«Скай Линк» сделает «все под контролем». С помощью нового «коробочного» решения

Оператор мобильной связи «Скай Линк» начал в Петербурге продажи «коробочного» продукта на базе технологии дистанционного видеонаблюдения «Все под контролем!», который позволит как частным клиентам, так и корпоративным заказчикам, работающим в сегменте малого и среднего бизнеса, организовывать дистанционное видеонаблюдение за объектами.
В комплект продукта «Все под контролем!» входит одна аналоговая видеокамера (с возможностью подсоединения до 4 камер, рассредоточенных в пространстве на расстоянии до 100 м друг от друга), блок питания для видеокамер, IP-видеосервер, модем CMOTech CNU-680PRO с поддержкой EV-DO Rev.A, RUIM-карта «Скай Линк», схема подключения и абонентский договор. Решение относится к разряду «легких» – его несложно подключить в домашних или офисных условиях. Кроме того, отсутствие в веб-интерфейсе видеонаблюдения тяжелых элементов управления гарантирует стабильную работу системы даже в условиях повышенной нагрузки в интернет-канале.

Комплект «Все под контролем!» предназначен для домашнего или корпоративного использования и позволяет организовывать  видеосистему безопасности на основе высокоскоростной мобильной передачи данных EV-DO (до 3,1 Мбит/с) на объектах загородной недвижимости, в квартирах, складских помещениях или строительных площадках. Онлайн-трансляция в Интернете осуществляется в режиме потокового видео, в реальном времени. Доступ к трансляции может быть открыт как для одного, так и для нескольких пользователей с различных устройств (с экрана телефона, коммуникатора, ноутбука или стационарного компьютера).

В «Скай Линке» поясняют – с помощью видеонаблюдения «Все под контролем!» владелец коттеджа, квартиры, склада, находясь в удаленном доступе, может самостоятельно контролировать ситуацию на объекте, а в экстренном случае оперативно обратиться в милицию или пожарную охрану. Оповещение о срабатывании датчиков движения автоматически направляется по электронной почте.
 
В настоящее время приобрести «коробочный» комплект «Все под контролем!» можно в офисе продаж «Скай Линк» в Петербурге по цене 19,5 тыс. рублей (с НДС). Это стоимость базового комплекта. Рекомендуемый для подключений тарифный план  – «250 Мегабайт» с абонентской платой 300 рублей в месяц (с НДС), в которую включены 250 Мегабайт трафика передачи данных, а также любой из действующих в Петербурге тарифных планов «Скай Линк», ориентированных на пользователей Интернета.

Как отмечает заместитель генерального директора – коммерческий директор «Скай Линк – Северо-Запад» (ЗАО «Дельта Телеком») Максим Черняк, в компании максимально удешевили комплект, подобрав качественное оборудование по оптимальной стоимости, и в дальнейшем по мере появления новинок в этой области комплектация может изменяться. «Технические преимущества «Скай Линк» позволяют обеспечить видеонаблюдение не только в городе и в пригородах, но также в отдаленных и труднодоступных местах Ленинградской области», – сообщил Максим Черняк.
 
Отметим, что комплект «Все под контролем!» – одно из первых нишевых «коробочных» решений «Скай Линка», запущенных в Петербурге. При этом похожий продукт, сформированный на базе технологии дистанционного видеонаблюдения, оператор запустил в Москве еще летом 2008 года. Комплект «Дачный охранник», как видно из названия, адресован владельцам загородной недвижимости и предназначен для создания индивидуальной системы безопасности. В «коробку» входят две видеокамеры, видеорегистратор, контроллер охранных шлейфов Abox-4, а также модем Cmotech CNU-680PRO с поддержкой EV-DO Rev.A и R-UIM-карта «Скай Линк». Система обеспечивает возможность одновременного подключения к Интернету до 253 компьютеров, использующих общий канал в режиме EV-DO Rev.A. Стоимость комплекта в базовой комплектации составляет порядка 35 тыс. рублей. В эту сумму также включена абонентская стоимость, составляющая 1,2 тыс. рублей (с НДС), плюс 300 Мбайт трафика передачи данных. В случае если предоставленный объем трафика будет превышен, стоимость каждого дополнительного 1 Мбайт составит 4 рубля.

Если вспоминать историю, то впервые петербургский «Скай Линк» заговорил о «коробочных» решениях вместе с запуском технологии EV-DO, которая позволила значительно убыстрить скорость мобильной передачи данных (см. новость раздела «Скай Линк» от 10 ноября 2006 г.). Кроме того, именно с «коробочными» решениями связаны планы «Скай Линка» по освоению новых дилерских сетей (см. новость раздела «Скай Линк» от 25 декабря 2008 г.).

Также в линейку «коробочных» продуктов «Скай Линка» входит решение «Городской телефон», выведенное осенью 2008 года в Твери и позволяющее организовать телефонную связь дома или в офисе – при отсутствии инфраструктуры фиксированной связи или в арендованном помещении. В комплект вошли телефонный аппарат Ubiquam UF300, RUIM-карта с прямым городским номером Тверского региона, договор оказания услуг связи «Скай Линк» по тарифному плану «Городской телефон» и руководство пользователя и гарантийный талон. Рекомендованная стоимость комплекта составляет 3,8 тыс. рублей. Недавно в связи с запуском в Московском регионе тарифного плана «Безлимитный город» для организации доступа к услугам стационарной связи и Интернету «Скай Линк» анонсировал запуск еще одного «коробочного» продукта, который будет сформирован на базе этого предложения (см. новость раздела «Скай Линк» от 11 февраля 2009 г.).

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: мобильный Интернет, сотовая связь СПб, мобильные операторы, тарифы SkyLink, СкайЛинк тарифы, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, СкайЛинк, EV-DO