Microsoft и Red Hat договорились о сотрудничестве

Компании Microsoft и Red Hat договорились о сотрудничестве. Они намерены совместными усилиями обеспечивать поддержку пользователей, использующих технологии серверной виртуализации.

Вчера производитель проприетарного программного обеспечения Microsot и разработчик свободного программного обеспечения Red Hat объявили о подписании соглашения, в рамках которого компании будут тестировать, сертифицировать и оказывать техническую поддержку общим заказчикам, использующим технологии серверной виртуализации.

Сотрудничество компаний предусматривают участие Red Hat в программе Microsoft Server Virtualization Validation Program и вступление Microsoft в группу Red Hat Hardware Certification List по совместимости и поддержке виртуализации Компании сообщают, что подписание соглашений позволит им обеспечить техническую поддержку почти для 80% существующих во всем мире серверных операционных систем, работающих на виртуальных машинах.

При этом, по отзывам заказчиков, которые собрали новые партнеры, совместная техническая поддержка серверной виртуализации и улучшение совместимости продуктов Microsoft и Red Hat – наиболее востребованное направление взаимодействия двух разработчиков. Запросы о двустороннем техническом тестировании начали поступать в Microsoft и в Red Hat сразу после запуска в июне 2008 г. программы поддержки продуктов, работающих в виртуальных машинах на базе Windows Server.

Виртуализация позволяет экономить за счет снижения энергопотребления, затрат на охлаждение центров обработки данных и приобретение аппаратного обеспечения. В последнее время эта технология получает все большую популярность. Так, независимое исследование Gartner, данные которого приводятся в сообщении компаний, показало, что эффективное использование виртуализации позволяет снизить энергопотребление серверов до 82%, а занимаемые ими площади — до 85%.

"Организации во всем мире все больше внимания обращают на виртуализацию как эффективное средство сокращения затрат, что особенно важно в текущей экономической ситуации, - отмечает руководитель группы продвижения инфраструктурных решений Microsoft в России Павел Егорихин. - Сотрудничество c Red Hat позволит обеспечить новый уровень совместимости в разнородных IT-сферах. Наши российские заказчики также смогут воспользоваться преимуществами технической поддержки технологий серверной виртуализации от Microsoft и Red Hat".

«Мы можем только приветствовать, что Red Hat и Microsoft сосредоточились на технологическом сотрудничестве и совместном решении насущных проблем заказчиков. Сегодня все большее распространение получают системы виртуализации, в такой ситуации очень важно, чтобы заказчики были уверены в совместимости систем и в том, что они гарантированно получат поддержку, в том числе, в случае разнородной инфраструктуры», - вторит ему генеральный директор компании VDEL, представляющей Red Hat в России и СНГ, сказал Милан Прохазка.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Windows, Java, , Microsoft