Компания «Обит» обеспечила телефонией и доступом к Интернету два петербургских мукомольных комбината

Компания обеспечила телефонией и доступом к Интернету два петербургских мукомольных комбината, входящих в холдинг.

Компания «Обит» выиграла тендер по обеспечению телекоммуникационными услугами  ОАО «Петербургский мельничный комбинат» и ОАО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. Кирова». Оба предприятия входят в крупнейший на Северо-Западе России пищевой холдинг «АЛАДУШКИН Групп». Это стратегические объекты, отвечающие за пищевое обеспечение Петербурга и области, занимающие ведущее место в регионе по производству муки, мучных смесей, круп и других продуктов переработки зерна.


ООО «Обит» предоставила мельничным комбинатам комплекс услуг связи, среди которых: высокоскоростной доступ к сети Интернет, цифровая телефония с эксклюзивными тарифами на междугородные и международные переговоры. Также специалисты компании произвели объединение  двух комбинатов в единую сеть передачи данных и телефонную сеть с единой нумерацией для обеспечения более комфортного и эффективного процесса коммуникации сотрудников с клиентами и сотрудниками  внутри холдинга.


«Главными целями данного проекта были минимизация затрат на связь, получение более оптимального набора услуг, внимательного сервиса и оперативной работы. Компания «Обит» успешно выполнила все эти требования и завершила переключение в срок. В результате сейчас «Петербургский мельничный комбинат» и «Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. Кирова» пользуются и более качественными, и более дешевыми услугами связи. По предварительным подсчетам, экономия от перехода на использования услуг «Обит» составит около 30%», - прокомментировал начальник отдела программного обеспечения и связи ОАО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов им Кирова» Сергей Лаврентьев.


Кроме того, чтобы смена провайдера связи не нарушила нормальное функционирование предприятий, переключение надо было произвести максимально оперативно, в постоянном взаимодействии с существующей телекоммуникационной инфраструктурой. С этой задачей специалисты «Обит» также справилась, завершив проект в течение обозначенных изначально двух месяцев.


«Данный проект можно назвать показательным для нашей компании, это своеобразная «визитная карточка «Обит»: мы часто выполняем схожие задачи с подобными условиями для крупных клиентов и достигаем позитивных результатов», - подтверждает генеральный директор компании Андрей Гук.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: доступ в Интернет, телефонная связь, Обит