В ходе экспедиции «Мобильная жизнь» мобильные устройства «Скай Линк» прошли испытания холодом

Мобильные устройства «Скай Линк» - модем, роутер и телефон, прошли экстремальную проверку на маршруте Москва – Санкт-Петербург - Петрозаводск – Мурманск – Петрозаводск – Москва в ходе экспедиции «Мобильная жизнь», организованной журналом «Мобильные новости».

Для экспедиции была экипирована специальная машина, на которой участники преодолели более 4000 километров для того, чтобы проверить различные мобильные устройства в нестандартных условиях и рассказать будущим путешественникам о возможных сложностях. В экипировке экспедиции использовались три мобильных устройства «Скай Линк»: Модем Axesstel MV110, роутер AnyData AWR-500 A и телефон Ubiquam U-800 с QWERTY-клавиатурой.


«Жители Мурманска поведали нам о двух точках доступа на весь город — в одной из гостиниц (платный доступ) и в крупнейшем торговом центре, где сеть оказалась на редкость нестабильна и функционировала в режиме «1 минуту работаем, 5 минут обрыв». Нетрудно догадаться, что в таких условиях мы были очень рады устойчивому сигналу «Скай Линк» по всему городу, который позволил нам создать свой мобильный офис на живописной горе, буквально нависающей над всем городом», - говорит Дмитрий Хаванский, один из участников экспедиции, журналист журнала «Мобильные новости».


«Экспедиция «Мобильная жизнь» использовала мобильный доступ по дороге в Мурманск и обратно как на трассе, так и в населенных пунктах, не обеспеченных интернетом, - говорит Ольга Пестерева, директор по связям с общественностью «Скай Линк». – Если ваша редакция планирует тестировать средства связи в выездных проектах, готовы экипировать участников мобильным интернетом. Мобильные устройства «Скай Линк» не раз испытаны в походных условиях в различных точках страны. Обращайтесь».


Подробнее об экспедиции «Мобильная жизнь» можно будет прочитать в ноябрьском номере журнала «Мобильные новости».


В Северо-Западном регионе «Скай Линк» обеспечивает самую масштабную территорию покрытия 3G. Всего в настоящее время услуги «Скай Линк» доступны на территории более 6000 населенных пунктов в 32 субъектах РФ, где «Скай Линк» обслуживает более миллиона абонентов в сетях 3G.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: 3G, мобильные операторы, СкайЛинк, сотовая связь