Компания i-Free получила награду в конкурсе Russian Mobile VAS Awards’2009

Компания i-Free завоевала приз Russian Mobile VAS Awards'2009 в номинации «Сообщество и пользовательский контент». Награда получена за новый сервис, созданный i-Free, – единую мобильную социальную сеть с услугами геопозиционирования i-Social.

В рамках международного форума VI Mobile VAS Conference, посвященного актуальным вопросам развития рынка дополнительных услуг сотовой связи и мобильного контента, состоявшегося в Санкт-Петербурге, прошел конкурс Russian Mobile VAS Awards'2009.


В конкурсе участвовали ведущие игроки рынка мобильных допуслуг, которые представили самые интересные продукты и услуги, созданные в текущем году – всего более 50 работ. Конкурсные проекты оценивало жюри, состоявшее из признанных отраслевых экспертов и специалистов.


Конкурс проходил в 11 номинациях: «Мобильный контент», «Приложение для мобильного терминала», «Мобильный музыкальный сервис», «Мобильный ТВ- и видео-сервис», «Мобильная игра», «Маркетинговая кампания», «Сообщество и пользовательский контент», «Удобство пользователя», «Инновационный сервис», «Инновационная технология», «Инновационная бизнес-модель».


Компания i-Free представила на конкурс в номинации «Сообщество и пользовательский контент» свой новый сервис – единую мобильную социальную сеть i-Soсial. Это первая в СНГ мобильная социальная сеть с услугами геопозиционирования.


Комментируя победу в конкурсе, Василий Кунцевич, руководитель направления i-Free Operators и координатор проекта i-Social, подчеркнул: «Для нас очень важно, что отраслевые эксперты, входившие в состав жюри, высоко оценили перспективы нашего нового продукта. Сервисы геопозиционирования сегодня очень востребованы, и мы не сомневаемся, что мобильная сеть i-Social станет популярной». 


В других номинациях призы получили: компания МТС – за детский портал и Интернет-портал Omlet; Opera Software – за приложение Opera Mini;  Internet Marketing – за мобильную игру Myspeedster; SPB Software – за сервис SPB TV; Brand Mobile – за маркетинговую кампанию «Звонок из видео»; «СМС Онлайн» – за решение SMS-FM; Doroga.tv – за инновационный мобильный сервис «Общественный транспорт on-line»; СПИИРАН  FRUCT – за инновационную технологию «Интеллектуальная комната»; Plastic Media – за IVR-портал «Мобильный доктор».


В жюри конкурса Russian Mobile VAS Awards'2009 входили: Алексей Бойко – главный редактор ИАА «Мобильный форум» и сайта «Контент-форум»; Андрей Борисевич – директор по развитию бизнеса в России компании SUP Fabrik; Михаил Браво – независимый консультант в области IT технологий; Михаил Денисенко – менеджер по развитию бизнеса компании UFT; Кирилл Зеленский – менеджер по развитию бизнеса Forum Nokia (Nokia); Дмитрий Лучкин – руководитель отдела международного развития холдинга «Связьинвест»; Оксана Панкратова – партнер AC&M-Сonsulting; Кирилл Рожковский – руководитель проекта WapStart; Роман Саввин – директор по развитию продуктов в странах СНГ ОАО МТС.

Рубрики: Мобильная связь