«ВестКолл» увеличил пропускную способность сети Комитета по земельным ресурсам и землеустройству

Санкт-Петербургский филиал оператора «ВестКолл» увеличил пропускную способность корпоративной сети городского Комитета по земельным ресурсам и землеустройству (КЗРиЗ). Сумма контракта на оказание соответствующих услуг составила 7 млн руб.

Открытый тендер на предоставление услуг по увеличению пропускной способности выделенных каналов связи Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга провел в конце сентября 2009 года. Кроме «ВестКолл» в нем приняли участие еще три альтернативных оператора, работающих в Петербурге.


«Протяженность сети «ВестКолл» в Петербурге составляет более 3,5 тыс. км. Разветвленность инфраструктуры позволяет компании практически в любой части города оперативно и с минимальными затратами организовать «последнюю милю» до объекта, – комментирует руководитель отдела по работе с госструктурами «ВестКолл» Алексей Лепешин. – Поэтому, участвуя в тендерах, мы предлагаем оптимальные цены, что позволяет нам получать в том числе крупные государственные заказы».


В октябре центральный офис КЗРиЗ на Суворовском пр., 62, и 16 районных отделов ведомства в Петербурге были подключены к транспортной сети «ВестКолл» по выделенным волоконно-оптическим каналам связи. Все каналообразующее оборудование имеет единую систему мониторинга, которая работает круглосуточно.


Благодаря реализации проекта скорость передачи данных внутренней сети КЗРиЗ увеличилась с 4 Мбит/с до 8 Мбит/с. Также на 4 Мбит/с расширен резервный канал доступа в Интернет в центральном офисе комитета. В соответствии с заключенным контрактом «ВестКолл» будет оказывать услуги обеспечения пропускной способности каналов в течение двух с половиной лет – до мая 2012 года.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: ВестКолл