Всем сразу. Попытался угодить «Скай Линк»

Вчера, 2 декабря 2009 года, «Скай Линк» обновил тарифную линейку. Были запущены два предложения с помегабайтной и поминутной тарификацией – «Легкий.Оптима» и «Область». Оба тарифа адресованы как интернет-пользователям, так и «голосовым» абонентам.
Тарифный план «Легкий.Оптима» создан как для «голосовых» абонентов, так и для тех, кто пользуется мобильным интернет-доступом. Это тариф без абонентской платы, с единой ценой трафика. «Легкий.Оптима» ориентирован на использование как в городе, так и в области. Стоимость исходящих вызовов на телефоны операторов сотовой и фиксированной связи Северо-Западного региона составляет 0,95 рубля за минуту разговора. Столько же стоит 1 Мбайт передачи данных и отправка одного SMS-сообщения. Вызовы внутри сети также тарифицируются по 0,95 рубля за минуту.   

Тарифный план «Легкий.Оптима» может заинтересовать абонентов, для которых выгодно оплачивать трафик помегабайтно и поминутно. При этом в рамках предложения стоимость интернет-трафика существенно ниже, чем традиционно на «голосовых» тарифах «Скай Линка», где 1 Мбайт стоит 3,90 рубля.

Второй тариф «Скай Линка» – «Область» – представляет собой обновленную версию тарифного плана «Областной». Напомним, это предложение появилось в линейке оператора в 2008 году и было адресовано областным интернет-пользователям. В его рамках предусматривался зональный принцип разделения «город-область», а стоимость 1 Мбайта интернет-трафика на территории ЛО составляла 0,99 рубля, в то время как в городе – 3 рубля.

Новый тариф «Область» также ориентирован на интернет-пользователей в Ленинградской области, но его параметры несколько улучшены. Так, стоимость 1 Мбайта интернет-трафика на территории ЛО на 9 копеек ниже и составляет 0,90 рубля. В городе 1 Мбайт стал дешевле на 2 рубля и стоит теперь 1 рубль. Тариф «Область» может быть интересен и «голосовым» абонентам – внутрисетевые вызовы тарифицируются по 0,5 рубля за минуту. Все остальные местные звонки стоят по 1,3 рубля за минуту. Стоимость отправки SMS-сообщения составляет 1,8 рубля.

Напомним, областные пользователи мобильного Интернета сейчас представляют особый интерес для «Скай Линка». Это связано с растущей конкуренцией с GSM-игроками на рынке Петербурга. В таких условиях привлечение областных пользователей остается для «Скай Линка» единственной возможностью отстоять свои позиции – в ЛО оператор продолжает лидировать, поскольку обладает самой широкой зоной 3G по сравнению с другими сотовыми операторами (см. новость раздела «Скай Линк» от 11 ноября 2009 г.).

Подключиться к новым тарифам «Область» и «Легкий.Оптима» можно в офисе продаж «Скай Линк», в интернет-магазине и у официальных дилеров «Скай Линк» в Петербурге. Оба предложения участвуют в акции «Модем за 990 рублей».

«В преддверии новогодних праздников мы усиливаем акцию «Модем за 990 рублей» новыми тарифами без абонентской платы. Оба тарифа исключительно просты и прозрачны и содержат очень выгодные условия как на передачу данных, так и на телефонную связь. В тарифе «Легкий.Оптима» действует единая цена – 0,95 рубля за минуту, Мбайт и SMS. На тарифе «Область» стоимость доступа в Интернет на территории Ленинградской области составляет 0,90 рубля за 1 Мбайт. Учитывая широкую территорию охвата в области – это уникальное предложение для дачников, областных жителей и любителей активного загородного отдыха», – сообщил заместитель генерального директора – коммерческий директор «Скай Линк – Северо-Запад» Максим Черняк.

Запуск двух тарифных планов не единственная инициатива «Скай Линка», запущенная в предновогодний период. В частности, оператор недавно улучшил условия тарифного плана «Городской Телефон». Это предложение с абонентской платой – она составляет 330 рублей в месяц. В эту сумму включен безлимитный внутрисетевой трафик, а также 1000 минут, которые можно потратить в течение месяца на городские телефоны Петербурга. Стоимость минуты на номера сотовых операторов – 1,2 рубля. Это предложение ориентировано преимущественно на «голосовых» абонентов, и до последнего времени 1 Мбайт трафика стоил на нем 3,90 рубля. Сейчас стоимость 1 Мбайта снижена до 1 рубля.

Также «Скай Линк» сообщил о продлении акции «Безлимитка за полцены», которая распространяется на тарифный план «Безлимитные мегабайты. Санкт-Петербург». Напомним, ранее абонентская плата на тарифе составляла 790 рублей, за которую абоненту предоставлялся условно-безлимитный интернет-трафик с ограничением 2 Гбайта, после чего скорость снижается до 128 кбит/с до конца месяца. Сейчас стоимость тарифа составляет 395 рублей, а ежемесячный объем трафика, включенный в абонентскую плату, увеличен в два раза – до 4096 Мбайт. Акция «Безлимитка за полцены» продлится до конца 2009 года.

Еще один сотовый оператор – МТС – запустил на днях предложение для интернет-пользователей. Оператор в преддверии нового года снизил стоимость комплекта «МТС Коннект» до 890 рублей. Акция продлится до 31 января 2010 года.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: 3G, тарифные планы, СкайЛинк Петербург