«Скай Линк» готовит к Новому году абонентов Калининграда

Оператор «Скай Линк» запустил в Калининграде новогоднюю акцию «Скидка на модем», которая позволяет приобрести USB-оборудование почти вдвое дешевле. В начале декабря «Скай Линк» также сделал предложение для «голосовых» абонентов, запустив два новых тарифа.
Акция «Скидка на модем» стартовала в Калининграде и Калининградской области вчера, 7 декабря 2009 года. В ее рамках можно приобрести модем Airplus MCD-650 за 800 рублей. Его полная цена – 1500 рублей.

Для того чтобы принять участие в акции, необходимо купить комплект, состоящий из модема Airplus MCD-650, одного из интернет-тарифов, а также внести на баланс платеж размером не менее 500 рублей. Помимо скидки на модем, абонент получает бонусный объем интернет-трафика – его объем зависит от тарифа, на который подключается абонент. Так, при подключении на тариф «Турбо 2000» размер бонуса составляет 4 Гбайт трафика. На тарифах «Скай Офис» или «3000 Мегабайт» объем бонусного трафика составит 1 Гбайт.

Срок действия бонуса по программе «Скидка на модемы» составляет 60 дней с момента его начисления. На 61-й день неиспользованный объем трафика аннулируется. В первую очередь происходит расходование трафика «пакета», определенного условиями тарифного плана, во вторую – бонуса по программе «Скидка на модемы».

Помимо описанной акции, «Скай Линк – Калининград» параллельно проводит похожую акцию «Скидка на модемы», в рамках которой абоненты могут купить со скидкой и другие USB-модемы оператора. Помимо скидки на устройство, абонент получает бонусный интернет-трафика объемом 1 Гбайт либо 4 Гбайт – это зависит от стоимости приобретаемого модема и тарифного плана, на котором обслуживается абонент.

Напомним, последняя инициатива «Скай Линк – Калининград» для интернет-пользователей была запущена в начале ноября – оператор обновил тарифную линейку тарифом «3000 Мегабайт». Это пакетное предложение – за абонентскую плату в размере 599 рублей в месяц абонент получает пакет объемом 3 тыс. Мбайт. При превышении лимита стоимость 1 Мбайта составит 0,3 рубля (см. новость раздела «Скай Линк» от 3 ноября 2009 г.).

Всего линейка интернет-тарифов «Скай Линк – Калининград» включает четыре предложения. Помимо «3000 Мегабайт», к пакетным тарифам относится тариф «Турбо 2000», абонентская плата на котором составляет 1 тыс. рублей в месяц, в нее включены 2 тыс. Мбайт. Стоимость 1 Мбайта свыше составляет 0,5 рубля. Тариф с помегабайтной тарификацией – «Скай 1х» – не имеет абонплаты, а стоимость 1 Мбайт равна 1 рублю. Для неактивных интернет-пользователей «Скай Линк – Калининград» предлагает тариф-пакет «Турбо 100», в рамках которого за 100 рублей в месяц пользователь получает пакет интернет-трафика объемом 100 Мбайт, а стоимость 1 Мбайта свыше установленного объема тарифицируется по 0,9 рубля.

Отметим, что в декабре акцию, адресованную интернет-пользователям, в Калининграде запустил МТС – этот оператор уже запустил сети 3G в коммерческую эксплуатацию в этом регионе. Программа МТС также направлена на снижение стоимости USB-оборудования. В ее рамках стоимость комплекта «МТС Коннект» снижена до 890 рублей (обычная цена 1910 рублей). Это новогоднее предложение МТС продлится до 31 января 2010 года.

«Билайн», который анонсировал расширение сети 3G в Калининграде до конца 2009 года (сейчас оператор установил несколько базовых станций, поддерживающих эту технологию в центре города), недавно объявил о модернизации услуги для пользователей мобильного Интернета. Оператор с 15 декабря снизит стоимость пакетов интернет-трафика в рамках опции «Интернет-пакеты». Линейка включает шесть пакетов объемом от 15 до 700 Мбайт и стоимостью от 35 до 345 рублей. Кроме того, 15 декабря «Билайн» предложит новый пакет трафика объемом 3 Гбайта.

Напомним, что абоненты, пользующиеся мобильным интернет-доступом в Калининграде, могут воспользоваться несколькими предложениями GSM-операторов. В частности, «МегаФон» продвигает тариф «Безлимитный Интернет» с абонплатой 599 рублей (как и на «3000 Мбайт» «Скай Линка»), с ограничением по объему скачиваемого трафика 2 Гбайта. Основное предложение МТС для интернет-пользователей – «МТС Коннект-2», которое состоит из пакетов интернет-трафика различного объема – от 100 до 3000 Мбайт с абонентской платой от 90 до 799 рублей в месяц. Также можно подключить опции «Бюджетный безлимит» (349 рублей в месяц) и «Безлимитный онлайн» (549 рублей в месяц). «Билайн» продвигает в Калининграде интернет-безлимитку «Полный безлимит» с абонентской платой 295 рублей в месяц и ограничением по объему 3 Гбайта.

В декабре «Скай Линк» запустил для абонентов Калининграда и области также два «голосовых» предложения, которые можно использовать и для выхода в мобильный Интернет. Тариф «Проще простого» впервые стартовал в Москве, а в настоящее время масштабируется на другие регионы ЦФО. Особенность этого предложения – единая цена трафика и отсутствие абонентской платы. В Калининграде параметры тарифа таковы: все внутрисетевые вызовы в пределах «домашнего» региона тарифицируются по 0,3 рубля. Остальные местные вызовы стоят 1 рубль/минута. Столько же стоит 1 Мбайт интернет-трафика. Второй тарифный план – «Безлимитный город» – предусматривает абонентскую плату. Она составляет 400 рублей. В эту сумму включено неограниченное количество звонков на городские номера Калининграда. Все остальные местные вызовы, включая внутрисетевые, стоят 1 рубль за минуту. 1 Мбайт трафика также стоит 1 рубль.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: 3G, абоненты сотовой связи, СкайЛинк, 3G-модем