Компания МТС расширила сеть «третьего поколения» в Калининградской области

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» - оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет о расширении сети «третьего поколения» в Калининградской области и запуске в коммерческую эксплуатацию 3G в городах Светлогорск, Зеленоградск, а также в аэропорту «Храброво».

C появлением сети «третьего поколения» абоненты МТС в Калининградской области получили возможность пользоваться мобильным Интернетом на скорости, ранее доступной только для соединений по фиксированной связи. Теперь в популярных местах отдыха на побережье Балтийского моря и аэропорту «Храброво» абонентам МТС доступны просмотр потокового видео, игры, быстрая загрузка файлов, а также видеовызов.


«Запуск сети «третьего поколения» стал логичным этапом развития МТС в регионе. Постоянная работа над расширением сети 3G и относительно небольшие размеры Калининградской области позволяют уже сейчас предложить абонентам МТС качественное 3G-покрытие в большинстве районов и популярных мест отдыха», - отметил директор калининградского филиала Игорь Суслов


3G-сеть МТС в Калининграде запущена в эксплуатацию в конце апреля 2009 года. В ноябре 2009 года более 40 % Интернет-трафика абонентов МТС в Калининградской области пришлось на сети «третьего поколения».

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: 3G, МТС Петербург