Вновь новогодние МТС

Сотовые операторы продолжают эстафету предновогодних инициатив. В понедельник, 21 ноября, оператор сотовой связи МТС запустил в Петербурге новый общефедеральный тариф "Новогодний". Данный тариф принадлежит к линейке тарифов "Джинс" и ориентирован на абонентов данной тарифной группы. Особенностью тарифа является цена минуты соединения с абонентами местных сотовых сетей – $0,02. Предложение будет действительно до 1 февраля 2006 года.

Подключиться к тарифному плану «Новогодний» можно как в специальных салонах связи МТС, так и у дилеров с 21 ноября 2005 года до 15 января 2006 года. При этом новым абонентам необходимо сначала подключиться на тарифный план «Джинс», после чего они могут перейти на тариф «Новогодний». Для перехода на новый тариф в этом случае достаточно либо отправить бесплатное SMS-сообщение, либо через системы АССА и ИССА, либо в контактных центрах МТС. Также на тариф «Новогодний» могут перейти уже действующие абоненты «Джинс». Стоимость изменения тарифов «Джинс», подключенных до 21 ноября, на тарифный план «Новогодний» составляет $0,99 при изменении тарифного плана до 15 декабря 2005 года и $0,49 при изменении тарифного плана с 16 декабря 2005 года.

В рамках тарифа «Новогодний» все исходящие звонки на местные мобильные номера будут стоить $0,02, абонентская плата отсутствует. Стоимость исходящих вызовов на мобильные телефоны других операторов сотовой связи Северо-Западного региона составит $0,07, на номера телефонных операторов фиксированной связи Петербурга и Ленинградской области - $0,12. Данные расценки будут действительны по 1 февраля 2006 года, когда будет произведен автоматический бесплатный переход всех пользователей тарифа «Новогодний» на тариф «Все свои», который совпадает по всем расценкам с тарифом «Новогодний». Единственным отличием является стоимость исходящих звонков на мобильные телефоны МТС Петербурга, которая составляет $0,07. Отметим, что именно тариф «Все свои» является приоритетным для продвижения оператором в Петербурге – таким образом, МТС вводом тарифа «Новогодний» продолжает планомерную кампанию по продвижению определенного тарифного плана в регионе, заявленную сразу после реструктуризации своей тарифной системы (см. выпуск новостей от 28 октября 2005 г.).

«Традиционно к Новому году МТС дарит своим абонентам интересные тарифные предложения. Не исключение и этот год, когда мы постарались предложить своим абонентам наиболее выгодный тариф для общения в праздничные дни», - отметили в пресс-службе оператора. В рамках продвижения акции будет использована наружная реклама, реклама на телевидении, радио и в прессе на федеральном уровне.

Напомним, что в прошлом году "МТС Северо-Запад" также запустили специальный новогодний тарифный план для федеральных номеров – «МТС. 2005», действующий в Петербурге и Ленобласти. Стоимость звонков на мобильные телефоны всех операторов Петербурга на данном предложении составляла $0,05, звонок на «любимый номер» сети "МТС Северо-Запад" - $0,02, а стоимость звонка на городские телефоны Петербурга и Ленинградской области - $0,12. При этом абонентская плата составляла $1,99 в месяц (см. выпуск новостей от 7 декабря 2004 г.).

Другие игроки рынка тоже активизируют свою деятельность в преддверии Нового года. Также в понедельник оператор сотовой связи «Билайн» запустил тарифный план «Мобильные вампиры», в рамках которого при условии подключения с 21 ноября по 31 декабря включительно абоненту предоставляется возможность бесплатных звонков внутри сети с 2.00 до 8.00. Для участия в акции новым абонентам необходимо купить тарифный план «Мобильные вампиры» в период действия акции, пополнить свой баланс на любую сумму. Кроме того, участником акции могут стать действующие абоненты «Билайн». Для перехода на тарифный план «Мобильные вампиры» действующий абонент должен позвонить на короткий номер и подтвердить свое согласие на переход (см. выпуск новостей от 22 ноября 2005 г. ).

«МегаФон Северо-Запад» также к Новому году предлагает своим абонентам воспользоваться предложением "Абонемент "Зимний". Для получения "Абонемента "Зимний" абоненту необходимо внести на счет плату в размере $7,08 (с НДС) для тарифов с федеральным номером и $24,78 (с НДС) - для тарифов с дополнительным городским номером. После этого в течение шести месяцев абонент получает возможность пользоваться услугами связи, входящими в основной пакет, без абонентской платы. Также в рамках предложения абонент получает 25 бесплатных минут на исходящие вызовы внутри сети и номер голосовой почты, 25 бесплатных SMS-сообщений и 25 Мb бесплатного трафика при использовании услуги «Мобильный Интернет (GPRS)». Данное предложение действует с 15 ноября по 31 декабря 2005 года и доступно для абонентов тарифных планов «Триумф.ru», «Комфорт.ru», «Презент.ru», EXTRA.RU, «Первый Федеральный», «Фортуна.ru», «Семья.ru», «Триумф.spb», «Комфорт.spb», «Контакт.spb» и «Семья.spb» (см. выпуск новостей от 16 ноября 2005 г.). Как сообщили в пресс-службе оператора, в декабре абоненты "МегаФон Северо-Запад "могут ожидать новых предложений.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг