Операторское стрельбище. РВХ Military «подогнали» к мужскому празднику

В конце следующего месяца, 20 февраля 2010 года, компания iPipL проведет 2-й ежегодный турнир по тактическому пейнтболу среди операторов связи PBX Military. Данное мероприятие будет приурочено к 23 февраля, что, несомненно, оставит свой отпечаток на характере его проведения. В частности, в этом году основное внимание будет уделено не столько спортивной стороне, сколько «фронту тыла» (болельщики команд). Кроме того, февральский турнир будет своего рода подготовкой перед крупным турниром в Москве, который пройдёт весной этого года.
Напомним, что турниры серии PBX (Paintball eXchange) проводятся ежегодно начиная с 2006 года (см., например, новость раздела PBX от 13 сентября 2006 г.). На сегодняшний день организатором данной серии мероприятий выступает компания iPipl и ее гендиректор Дмитрий Петров. Основным правилом турниров является допуск к соревнованиям только команд от лица операторов связи и состоящих исключительно из сотрудников данной компании. Операторами связи считаются компании, имеющие соответствующие лицензии, работающую сеть связи, реальных абонентов и известных на рынке.

Впрочем, как утверждает сам Дмитрий Петров, формат PBX Military несколько отличается от более жёстких рамок большого спортивного РВХ. В частности, в этом турнире участие смогут принять не только сами операторы, но и люди, имеющие достаточно косвенное отношение к этой области – дистрибьюторы, проектировщики и т. д. Будет около 12-16 команд, 10 уже подтвердили своё участие и зарегистрировались (среди них такие известные операторы, как «Радион», InterZet, «Северен-Телеком», «Вэлл-Ком» и «Сумма Телеком»). Само соревнование будет проходить в достаточно камерной обстановке, в помещении общей площадью около 1,5 тыс. кв. метров, кроме того, будет ещё зона так называемого тыла. Там ожидается много болельщиц команд – сотрудниц участвующих в турнире компаний-операторов. «Дело в том, что этот турнир будет приурочен к 23 февраля – мы предоставим девушкам возможность провести этот праздник корпоративно, вместе со своими мужчинами-сотрудниками, на увлекательном мероприятии – вместо того, чтобы сидеть и «праздновать» в офисах. В частности, специально «для тыла» нами будут организованы конкурсы, аниматоры и клоуны. На наших турнирах всегда хорошая атмосфера, несмотря даже на то, что соревнуются между собой по большей части конкуренты. Здесь они забывают обо всех разногласиях и просто проводят вместе отдых – для телекомщиков это очень хорошая возможность отдохнуть активно», – рассказал Дмитрий Петров.

Один из постоянных участников, заместитель технического директора ЗАО «Северен-Телеком» Евгений Чебатарёв, утверждает, что организация этого мероприятия от случая к случаю становится только лучше. Кроме того, по словам г-на Чебатарёва, организаторы всегда уделяли должное внимание не только спортивной стороне мероприятия, но и болельщикам. «Мы участвуем с самого начала, с 2006 года (тогда никакого места не заняли, но и само участие принесло нам немало радости). С тех пор несколько раз занимали призовые места. Разумеется, здесь кроме умений и навыков требуется некоторый элемент везения и удачи. На этот турнир мы едем по большей части для того, чтобы размяться перед большим турниром в Москве, кроме того, не помешает лишний раз сплотить нашу команду покрепче. В нашей компании сейчас идёт внутренняя агитация – мы хотим привлечь как можно больше болельщиков. Лично для меня эти турниры – это прежде всего спорт и общение, я совершено не собираюсь решать там какие-либо деловые вопросы. Конечно, есть люди, которые едут именно для этого – проводить переговоры, заключать какие-то соглашения, договариваться о сотрудничестве. С этой точки зрения данное мероприятие можно назвать многоцелевым – каждый едет туда за чем-то своим», – пояснил Евгений Чебатарёв.

Напомним, что прошлый турнир формата Military прошёл 17 мая 2009 года, тогда в нём участвовало 7 игроков, а способ определения призовых мест проводился не по схеме чемпионата, по которой работает РВХ, а по суме набранных баллов (подробнее о том турнире – см. новость раздела PBX от 18 мая 2009 г.). Последний крупный турнир прошёл 15 августа 2009 года. Отличительной особенностью той игры стало формирование двух дивизионов – .pro и .new. Победителями в дивизионе «профессионалов» (.pro) стали компании «Вэлл-Ком», «Северен-Телеком» и «ЛАНК Телеком», в дивизионе «новичков» (.new) – «Радион», «РадиоТел» и MNS.ru (подробнее – см. новость раздела PBX от 18 августа 2009 г.). По словам организатора, Дмитрия Петрова, в Москве в 2010 году турнир пройдёт весной, там планируется собрать 30 команд. В целом мероприятие будет проводиться по аналогии с петербургскими, разве что количество команд будет больше. Также 14 августа 2010 года планируется большой, юбилейный чемпионат в Петербурге – РВХ исполнится 5 лет.

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг

Ключевые слова: мероприятия, операторы Петербурга, PBX