«Смарт Телеком» подвел итоги 2009 года

Оператор «Смарт Телеком» подвел итоги деятельности в 2009 г.

В прошлом году «Смарт Телеком» заключил сделки по приобретению новых активов. В апреле 2009 г. был приобретен оператор «ПлазаТелеком», предоставляющий услуги в бизнес-центре «Аэроплаза» в деловом районе Пулково-3 возле аэропорта Пулково-2. На данный момент сеть «ПлазаТелеком» интегрирована в сеть «Смарт Телеком». В октябре 2009 г. «Смарт Телеком» приобрел контрольный пакет акций компании «VMB-Сервис».


Выручка группы компаний «Смарт Телеком» (без учёта показателей приобретённой «VMB-Сервис») за 2009 г. выросла на 7 % и составила 547 млн руб.


Не смотря на некоторое снижение потребления услуги телефонной связи, ее доля осталась наиболее значимой в общей структуре выручки «Смарт Телеком» и в 2009 г. составила 44%. Доход от доступа в интернет - 40%. Прочие услуги, включая монтажно-кабельные работы и междугородную/международную связь по картам Phoneclub – 12 %.


В технологическом плане в 2009 г. было замкнуто кольцо SDH уровня STM4 из четырех сегментов плюс четыре кольца SDH уровня STM1. Так же в ушедшем году была произведена плановая реорганизация 15 узлов с дооборудованием дополнительными источниками бесперебойного питания и дистанционным контролем параметров.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Смарт Телеком