«ПетерСтар» построит VPN-сеть для петербургской прокуратуры

ЗАО «ПетерСтар» стал победителем в аукционе на оказание услуг связи в интересах Прокуратуры г. Санкт-Петербурга.

Согласно условиям государственного заказа, оператор объединит 20 районных подразделений и центральный офис городской Прокуратуры VPN-сетью с широкополосным доступом в Интернет.


Необходимо отметить, аукцион на оказание услуг связи в интересах Прокуратуры г. Санкт-Петербурга проводился на электронной площадке – Автоматизированной системе торгов ЗАО «Сбербанк» (Сбербанк-АСТ). По итогам торгов победителем аукциона стала компаний «ПетерСтар», а сумма контракта составила около 1,3 млн. руб.


««ПетерСтар» высоко оценивает перспективы электронных торгов, в том числе в целях госзакупок, поскольку это существенно повышает прозрачность проведения тендеров и аукционов, - комментирует Евгений Васильев, генеральный директор компании «ПетерСтар». - В ближайшее время мы намерены зарегистрироваться еще на нескольких крупных электронных площадках и участвовать в новых конкурсах».


Отметим, что помимо данного контракта, в конце января 2010 года  материнская компания «ПетерСтар», национальный оператор «Синтерра», выиграл конкурс на создание VPN-сеть для Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Общероссийская ведомственная VPN-сеть, построенная по технологии full-mesh,  объединила 107 объектов, включающих центральный аппарат, органы и учреждения прокуратуры, расположенные во всех субъектах Российской Федерации, а также прокуратуру комплекса «Байконур» (на территории Республики Казахстан). 

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Петерстар, VPN сеть