«Синтерра» приобрела альтернативного оператора Мурманской области ОАО СЗКТИ

Группа компаний «Синтерра» – национальный оператор связи, объявляет о приобретении альтернативного оператора Мурманской области - компании ОАО «Северо-Западная компания по телекоммуникациям и информатике» (СЗКТИ). Покупка 98,51% акций актива была совершена в апреле 2010 года ЗАО «ПетерСтар», – лидером рынка телекоммуникационных услуг в Северо-Западном регионе, представляющим интересы Группы компаний «Синтерра» в СЗФО. В ходе сделки «ПетерСтар» приобрел 85,97% голосующих акций у компании Nasver Trade Limited и 12,54% голосующих акций у физических лиц, акционеров оператора. Сделка финансируется из собственных средств Группы «Синтерра».

«Покупка крупнейшего альтернативного оператора Мурманской области полностью ложиться в стратегию регионального развития Группы «Синтерра», – прокомментировал новость Евгений Васильев, генеральный директор «ПетерСтар». –  С ее помощью мы увеличиваем свое присутствие на рынке Мурманской области до 15%, получая не только разветвленную местную и зоновую инфраструктуру в регионе, но и  качественную абонентскую базу как в корпоративном, так и частном сегменте».
 

«Группа «Синтерра» продолжает укреплять свои позиции в каждом из федеральных округов, – говорит Виталий Слизень, генеральный директор компании «Синтерра». – СЗКТИ стал вторым региональным оператором, приобретенным Группой «Синтерра» в апреле текущего года. Отмечу, что, опираясь на мощную собственную магистральную инфраструктуру Группы «Синтерра», оба актива смогут  значительно повысить эффективность своей работы, а Группа получит в регионе расширенные возможности для реализации проектов национального масштаба, а также значительную клиентскую трафико-генерирующую базу».

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Синтерра