"ВымпелКом" расширяет зоны действия 3G в Ленинградской области

Санкт-Петербургский филиал ОАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") объявляет о расширении зоны действия существующей 3G-сети в Ленинградской области. В первом полугодии на этой территории запущены в коммерческую эксплуатацию несколько сотен новых базовых станций 3G.

Беспроводной высокоскоростной интернет впервые доступен жителям Выборга, Колпино, Петергофа, Сестрорецка, Репино, Ольгино, Кронштадта, Ломоносова, Колпино и других населенных пунктов. Значительно расширено покрытие 3G в существующих точках, таких, как г.Зеленогорск, п.Стрельна, г.Павловск, г.Пушкин, п.Шушары, а также во Всеволожском, Тосненском, Приозерском, Киришском, Лужском, Гатчинском, Кингисеппском, Волосовском, Волховском, Лодейнопольном, Бокситогорском и Подпорожском  районах.


"Работая над расширением сети в Ленинградской области, мы не забываем и о городе. Спрос на передачу данных летом возрастает не только в районе жилых домов, но и, например, вдоль городских дорог, часто страдающих от пробок. За первое полугодие количество активных пользователей мобильного Интернета в 3G-сети "Билайн" в Петербурге выросло почти на 10% к предыдущему месяцу", – прокомментировал Михаил Новожилов, технический директор Санкт-Петербургского филиала ОАО "ВымпелКом".
Таким образом, "Билайн" обеспечил 36% населенных пунктов  Ленинградской области технологией 3G. До конца 2010 года оператор обеспечит связью третьего поколения еще 54 населенных пункта области.


В настоящее время 3G-сеть "Билайн" в Ленинградской области покрывает территорию, на которой проживает более 327 тысяч человек.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: 3G, Билайн Петербург