Skype-телемост между Москвой и Питером. Организовал Samsung

Вчера Samsung Electronics и Skype организовали телемост между Москвой и Санкт-Петербургом, в рамках которого одновременно в двух городах анонсировали начало продаж в России специального приложения Skype для новых LED-телевизоров Samsung серии 7000 и 8000. С помощью телекамеры Freetalk и предустановленного ПО от Skype пользователи смогут совершать бесплатные видеозвонки, Skype-to-Skype вызовы и вызовы на стационарные номера в любую страну мира непосредственно с экрана телевизора.

Уже сейчас около 40 % всех звонков, совершаемых по Skype, – видеовызовы, поэтому идея объединить сервис с хорошим качественным экраном витала воздухе давно. В то же время, по словам представителей Samsung, несмотря на популярность Skype, их совместный продукт для широкоформатных телевизоров все равно останется нишевым. С одной стороны, это связано с тем, что подобного решения Skype для относительно массового сегмента широкоформатных телевизоров от Samsung с диагональю 32 дюйма пока не существует. А планы продаж в России телевизоров новых ультимативных серий 7000 и 8000 не превышают 10 тыс. экземпляров, в лучшем случае – несколько десятков тысяч. С другой стороны, можно с уверенностью предположить, что пользоваться видеосвязью Skype будут лишь те, кто делал это ранее и привык к такому способу общения, поэтому далеко не все купившие новые телевизоры подключат опционную камеру для видеовызовов по Skype. Между тем, по словам представителей Skype, Panasonic и LG тоже делают телевизоры со встроенным приложением Skype, но камеры для них в онлайн-магазине Skype (Россия) пока не продаются.

 

Совместный продукт Samsung Electronics и Skype пока останется нишевым решением
Совместный продукт Samsung Electronics и Skype пока останется нишевым решением

Камеру Freetalk для LED-телевизоров Samsung серии 7000 и 8000 можно приобрести в интернет-магазине Skype по розничной цене 5 700 рублей. Сама камера оснащена микрофонным массивом из четырех микрофонов, подавляющим фоновый шум и эхо-сигналы. Поле диагонального обзора составляет 50 градусов, а формат видеоизображения – H.264 при размере изображения на выходе VGA, QVGA и QQVGA. Конечно, такую цену за простую камеру, адаптированную под телевизоры Samsung, не назовешь маленькой, но на фоне самой стоимости телевизоров с большой диагональю это теряет актуальность. Рекомендованная розничная цена LED-телевизоров Samsung серии 7000 составляет 84 990 рублей за модель UE40C7000 (диагональ 40 дюймов) и 99 990 рублей за модель UE46C7000 (диагональ 46 дюймов). Рекомендованная розничная цена LED-телевизора Samsung серии 8000 – UE55C8000  (диагональ 55 дюймов) составляет 149 990 рублей.


Представитель Samsung Electronics на встрече в Москве отвечает на вопросы питерских журналистов
Представитель Samsung Electronics на встрече в Москве
отвечает на вопросы питерских журналистов

Приложение для голосовой и видеотелефонии Skype, предустановленное в LED-телевизорах серии 7000 и 8000 нового 2010 модельного года, реализовано на базе обновленного контент-сервиса Internet@TV. Сервис обеспечивает доступ к онлайн-каталогу SamsungApps, который позволяет загрузить и использовать множество различных приложений: YouTube, Twitter, AccuWearher, FaceBook, History, Picasa, Getty Images, РБК, GisMeteo, Спорт Экспресс, Russia.ru и другие. Интерфейс Skype-приложения отличается интуитивным меню – используя стандартный пульт управления, пользователи смогут войти под своей учетной записью или создать новую, управлять различными группами контактов, отвечать на звонки и сообщения, а также управлять различными настройками. Для качественной связи минимальное требование к интернет-подключению должно быть не менее 1 Мбит/с в обоих направлениях (uplink и downlink).


Пользовательский интерфейс камеры Freetalk для LED-телевизоров Samsung серии 7000 и 8000 максимально приближен к привычному интерфейсу Skype
Пользовательский интерфейс камеры Freetalk для LED-телевизоров Samsung
серии 7000 и 8000 максимально приближен к привычному интерфейсу Skype



Что представляют собой новые LED-телевизоры Samsung серии 7000 и серии 8000? Прежде всего, это первые на российском рынке LED-телевизоры с поддержкой Full HD-изображения в формате 3D (процессор 3D HyperReal Engine, а также технологии 200 Гц Motion Plus и Samsung Motion Judder Cancelling и технология торцевой светодиодной подсветки (Edge-LED)). Модели серии 7000 совместимы с новыми 3D-домашними кинотеатрами и Blu-ray плеерами Samsung, а также с фирменными активными 3D-очками. При этом встроенный 3D-процессор способен в режиме реального времени конвертировать стандартное 2D-изображение в 3D, благодаря чему обычные программы и фильмы приобретают объем. Большой угол обзора (150 градусов) позволяет смотреть 3D-изображение всей семьей или компанией друзей. Кроме того, 3D-телевизоры 7000-й серии оснащены встроенным видеорекордером, а также способны воспроизводить Full HD видео-файлы, скачанные из Интернета или хранящиеся на компьютере, непосредственно с USB-носителя, подключенного к телевизору.

Skype-камера оснащена микрофонным массивом из четырех микрофонов, подавляющим фоновый шум и эхо-сигналы
Skype-камера оснащена микрофонным массивом из четырех микрофонов,
подавляющим фоновый шум и эхо-сигналы

Отличием серии 8000 от других LED-телевизоров, помимо большей диагонали (55 и 65 дюймов), является наличие функции Precision Dimming, объединяющей преимущества задней и торцевой светодиодной подсветки. За счет локального управления блоками светодиодов торцевой подсветки уровень контраста панели достигает очень высоких значений, позволяя точно отобразить глубокие оттенки черного цвета и яркие объекты на темном фоне без эффекта ореола. Эти телевизоры также снабжены процессором 3D HyperReal Engine и технологиями 200Гц Motion Plus и Mega Contrast.
В дополнение к ряду решений телевизоры оснащаются функцией AllShare, используя которую можно создать домашнюю сеть между совместимыми устройствами через DLNA-соединение. Технология Anynet+ позволяет управлять всеми подключенными через HDMI-интерфейс устройствами с помощью одного пульта дистанционного управления.

LED-телевизоры серии 7000 представлены моделями с диагоналями 40 и 46 дюймов, которые появятся по цене  84 990 и  99 990 рублей соответственно. LED-телевизоры серии 8000 доступны в двух вариантах – с диагоналями 55 и 65 дюймов по цене 159 990 и 199 990 рублей соответственно. При этом в течение месяца после начала продаж российские покупатели 3D-телевизоров Samsung получат комплект из двух пар активных очков 3D в подарок.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: Skype