В республике Коми открыт первый центр компетенции по itsm-системе ИнфраМенеджер

Группа компаний Нордкомп заключила партнерское соглашение с компанией СофтИнтегро в рамках совместных действий по продвижению ITSM-системы ИнфраМенеджер.
Нордкомп является одним из крупнейших системных интеграторов на территории республики Коми, с более чем 13-летней историей  проектов в области ИТ. Развивая свой бизнес в соответствии с потребностями клиентов, компания решила открыть новое направление – автоматизация внутренних процессов ИТ-служб и внедрение ITSM-решений. После исследования существующих на рынке предложений, в качестве инструмента для реализации подобных проектов была выбрана система ИнфраМенеджер.

«Сегодня ИТ-служба любой организации занимается не только обслуживанием ИТ-инфраструктуры. Деятельность современного ИТ-подразделения включает в себя настолько широкий и сложный спектр взаимосвязанных задач и работ, что управление этой деятельностью уже невозможно без инструментов автоматизации ИТ. В принципе, для каждого отдельно взятого направления ИТ-деятельности на рынке уже существуют готовые решения – системы Service Desk, учета ИТ-имущества, системы мониторинга и т.п. Однако мы видим, что основной проблемой, с которой уже сталкиваются или столкнутся в ближайшее время ИТ-руководители - это разрозненность и дезинтегрированность таких решений. Философия ITSM предполагает комплексный подход к управлению ИТ и основывается на взаимосвязи ИТ-процессов. Поэтому при выборе ITSM системы, которая станет инструментом для реализации нашего накопленного опыта в управлении ИТ и построении ИТ-процессов, мы исходили из того же принципа. Идеология системы ИнфраМенеджер как раз подразумевает комплексный подход к автоматизации деятельности ИТ-подразделения и позволяет по-настоящему строить и оптимизировать ИТ-процессы в компании на базе одной платформы. Прежде всего это происходит за счет внедрения единого информационного пространства для всех ИТ-сотрудников и тесной взаимосвязи различных данных: о заявках и конфигурациях ПК пользователей; о конфигурациях сети и зависимостях ИТ-сервисов от ИТ-инфраструктуры; о стоимости ИТ-активов и трудозатратах ИТ-подразделения и т.п.– - говорит Константин Боталов, начальник отдела развития бизнеса группы компаний Нордкомп. Плюс, как известно, Интернет - это сложная не гомогенная среда, и даже такая простая задача как, например, скачать аудиокниги, требует работы с различными протоколами, хранилищами файлов и т.д.

«Группа компаний Нордкомп становится первым региональным центром компетенции по ITSM-системе ИнфраМенеджер на территории республики Коми – говорит Анастасия Крючкова, начальник отдела маркетинга и продаж СофтИнтегро. – Это самый высокий партнерский статус в нашей обновленной партнерской программе, и для клиентов группы компании Нордкомп, задумавшихся о внедрении ITSM-решения, это дает массу преимуществ. На территории Нордкомп уже развернут демо-стенд, на котором можно вплотную ознакомиться со всей обширной функциональностью ИнфраМенеджера. А специалисты Нордкомп, прошедшие обучение у наших тренеров, смогут быстро рассказать о решении, помочь выбрать вариант поставки, поддержать проект по внедрению системы у конечных заказчиков».
 

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системная интеграция, ITSM