«Скай Линк» начал федеральную рекламную компанию «Я доволен»

«Скай Линк» начинает первую федеральную рекламную кампанию в рамках реализации единой стратегии продвижения бренда в РФ. В соответствии с бизнес-задачами компании, в 2006 году «Скай Линк» планирует организовать присутствие на всей лицензионной территории и удвоить абонентскую базу при сохранении ARPU на уровне не ниже 50 USD.

Рекламная кампания одновременно стартует во всех регионах, где уже развернуты сети «Скай Линк», под общим слоганом «Я доволен». Кампания направлена на повышение уровня знания марки и продвижение уникального решения от Скай Линк - «Мобильный Офис». Для реализации кампании будут задействованы все каналы массовых коммуникаций. Важным элементом программы является стимулирование дилерских продаж в рамках партнерской программы с крупнейшими дилерскими сетями на всей территории присутствия. В настоящее время на дилерские продажи приходится более 70 процентов подключений к сети Скай Линк.

«Начиная новую волну региональной экспансии, мы запускаем первый централизованный маркетинговый проект. По своему содержанию и форме предложенная компанией DDB концепция «Я доволен» очень точно отражает идеологию наших услуг и концентрирует бизнес-идею Скай Линк. И она очень позитивна - мы предлагаем своим пользователям не просто комплекс современных услуг, а новый способ ведения бизнеса, при котором они получают самый дорогой ресурс современного мира – свободное время, которое могут потратить на себя, свою семью, друзей, увлечения», - сказала Раиса Розинова, генеральный директор ЗАО «Скай Линк».

Дмитрий Александров, заместитель генерального директора по коммерции ЗАО «Скай Линк», подчеркнул: «Скай Линк – это больше, чем обычная мобильная связь. Мы – оператор мобильных коммуникаций, и решение «Мобильный офис», которое мы представляем - это сплав качественной голосовой связи и уникально высокой скорости передачи данных. При этом для абонента все просто: нужно подключить телефон Скай Линк к ноутбуку – и мобильный офис готов. Агентству ставилась задача объяснить преимущества нашего высокотехнологичного продукта простым языком, и результатом мы довольны!»

Коммуникационную стратегию продвижения бренда Скай Линк в 2006 году разработало агентство DDB Russia. «Мы жили этой задачей несколько месяцев, очень сложных и увлекательных, в постоянном контакте с менеджерами компании, которые были активно вовлечены в процесс на всех этапах. Сегодня, на финише этого марафона, мы очень довольны тем, что получилось, и рады, что свет увидела концепция рекомендованная агентством и безусловный лидер по результатам тестирования. Мы стремились поазать за технологическими преимуществами саму идею Скай Линк как бренда, на основе которой и создали эту креативную концепцию - легкую по форме и наполненную идеей эффективных решений индивидуальных потребностей клиента», - сказала Елена Круговая, директор по стратегическому планированию агентства.

Компания «Скай Линк» - крупнейший российский CDMA-оператор, лицензионная территория включает 65 регионов с населением 104 млн. человек, что составляет более 72% населения РФ. ЗАО «Скай Линк» основано в июле 2003 года для создания единой федеральной сети сотовой связи стандарта IMT-MC-450 (CDMA450). Компания успешно осуществляет строительство региональных сетей на всей лицензионной территории. Технологические преимущества новейшего цифрового стандарта позволяют обеспечить абонентам «Скай Линк» самую высокую скорость мобильного доступа в Интернет и передачи данных (до 2,4 Мбит/с в зоне действия Sky Turbo), качественную голосовую связь, возможность хранения и оперативного доступа к любой информации и мультимедийные сервисы, недоступные в действующих сетях второго поколения. ЗАО "Скай Линк" является членом Международной Ассоциации IA-450 (International 450 Association) с 2003 года. Компания отмечена дипломом ИА «Сотовик» за самый амбициозный проект 2004 года и премией РБК «Компания года - 2005».

Рекламное агентство DDB Russia было основано в 1992 году, входит в сеть DDB Worldwide. DDB Worldwide – это крупнейшая сеть рекламных агентств в США и третья по величине в мире по объему общей прибыли. DDB Worldwide имеет 206 офисов в 99 странах с общим количеством сотрудников 15 000 человек. По результатам 2003 года сеть DDB признана глобальным агентством гола журналами Advertising Age и Adweek, а также одной из самых креативных и эффективных среди подобных сетей за абсолютное количество наград в области рекламы.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг