Петер-Сервис протестировал конвергентный биллинг на серверах нового поколения компании HP

Компания "Петер-Сервис" провела нагрузочное тестирование конвергентного решения на новой высокопроизводительной перспективной платформе "Tukwila" (HP Integrity 9300). Оборудование для проведения тестирования было любезно предоставлено компанией HP.
Тестировалась база данных крупного конвергентного оператора связи с 24 млн. абонентов (мобильная связь в стандарте GSM, фиксированная связь, услуги ШПД) с глубиной хранения всей информации, включая CDR, 3 года.

Тестирование показало значительное (в полтора раза) повышение производительности решения на предложенной платформе по сравнению с платформой "Montecito" (HP Integrity 9000). Кроме этого, в ходе тестирования было подтверждено следующее:
решение полностью работоспособно на релизе Oracle 11gR2 (11.2.0.2);
производительность системы управления дисками Oracle ASM 11gR2 позволяет рекомендовать ее к промышленному использованию для решений Петер-Сервис;
КИБС полностью работоспособна в кластере Oracle RAC 11gR2 (11.2.0.2);
примененный в ходе нагрузочного тестирования менеджер ресурсов Oracle (Resource Manager) эффективно управляет конкуренцией за ресурсы между группами процессов и может быть рекомендован к промышленному использованию для решений компании "Петер-Сервис".

О компании «Петер-Сервис»
ЗАО «Петер-Сервис» с 1992 года является ведущим разработчиком решений для телекоммуникационной отрасли, специализируясь на разработке, внедрении и обслуживании OSS/BSS систем для крупных операторов связи. Головной офис компании располагается в Санкт-Петербурге. Сеть региональных представительств охватывает Москву, Новосибирск, Краснодар, Екатеринбург, Самару и Киев. Компанией реализовано более 100 проектов для более чем 50 операторов связи в 9 странах мира, обслуживающих более 100 миллионов абонентов фиксированной и мобильной связи.

О компании НР
Компания HP является мировым лидером в сфере информационных технологий. Портфель продуктов и решений HP включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, ИТ-решения и сервисы, которые помогают как конечным пользователям, так и компаниям сделать работу с информационными технологиями максимально простой и удобной.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: сервер, серверное оборудование, биллинг, биллинговая система