«Адамант Строй» автоматизирует управленческий учет

Компания «Адамант Строй» начала внедрение новой информационной системы для управленческого учета сметно-договорных отношений с заказчиками и субподрядчиками. В качестве основы взята система разработки петербургской компании «БУХта».

ООО "Адамант Строй", входящее в холдинг «Адамант», осуществляет строительство "под ключ" торговых комплексов, ресторанов, клубов, спортивно-развлекательных центров, кинотеатров и производственных зданий. Так, компания принимала участие в строительстве всех объектов, которые возводились по заказу холдинга «Адамант»: торгово-развлекательных комплексов «Балтийский», «Меркурий», «Норд», «Невский», клуба Plaza, мебельного центра «ГРЭЙТ». Также у «Адамант Строй» есть собственное производство по выпуску строительных металлоконструкций.

ООО «БУХта» - петербургская компания, с 1991 года занимающаяся разработкой программного обеспечения для бизнеса. В компании разработано 3 поколения программ: от бухгалтерской программы до финансово-управленческого комплекса «БУХта», который включает в себя элементы CRM, MRP и ERP. Финансово-управленческий комплекс «БУХта» появился в 2002 году. В настоящее время комплекс используется в более чем 200 российских организациях. Среди клиентов компании есть крупные оптовые и розничные торговые сети, предприятия связи, производственные компании, такие как: «Ленэнерго Энергосбыт», «Ниеншанц», «Торговля от «Петмола», «Финнколор», «Птицефабрика Роскар», «МегаФон Северо-Запад», сеть магазинов «Техношок» и др.

Как рассказали в пресс-службе компании «БУХта», новая система для управленческого учета сметно-договорных отношений позволит «Адамант Строй» автоматизировать такие процессы, как составление смет, выставление коммерческих предложений, регистрация договоров и отслеживание состояния работ по договорам, составление актов на выполнение работ по заключенным договорам. Обучение пользователей будут производить специалисты «БУХты». Это не первый совместный проект участников договора. К настоящему времени в компании «Адамант-Строй» завершены работы по автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы на базе комплекса «БУХта». О подписании соответствующего соглашения было объявлено в декабре 2005 года.

Напомним, «БУХта» сотрудничает и с другими предприятиями холдинга «Адамант». Например, с 1998 года является поставщиком систем автоматизации и для компании «ЕвроСтройСтандарта», одного из крупнейших предприятий Северо-Запада по производству алюминиевых и металлопластиковых конструкций. Кроме того, в ноябре 2004 года на базе финансово-управленческого комплекса «БУХта» была завершена автоматизация основных бизнес-процессов на заводе по порошковой окраске металлов New Technologies. В середине 2005 года «БУХта» реализовала проект по модернизации информационной системы завода «Невские витражи» (см. выпуск новостей от 20 апреля 2005 г.).

Как рассказала специалист по связям с общественностью ООО «БУХта» Анна Липаева, сотрудничество с холдингом «Адамант» продолжает развиваться. Недавно «ЕвроСтройСтандарт» приступил к модернизации своей автоматизированной системы управления на базе платформы «БУХта» и внедрению продукта «Бухта:Складской комплекс» (см. выпуск новостей от 31 января 2006 г.). Еще один новый проект связан с мебельным производством Plaza Real в составе холдинга «Адамант». В настоящее время Plaza Real планирует автоматизировать основные бизнес-процессы предприятия. О заключении договора между сторонами на предпроектное обследование было официально объявлено в конце января 2006 года. В ходе проекта будут автоматизированы финансовый и управленческий учет предприятия, работа сотрудников отделов снабжения и продаж, склада сырья и комплектующих, финансового отдела и удаленных подразделений.

Рубрики: Интеграция, ПО