Победителем Starup Sauna стал резидент «Ингрии» - проект Double Defence

4 апреля в Бизнес-инкубаторе Технопарка «Ингрия» прошло деловое мероприятие The Startup Sauna, которое «Ингрия» провела в партнерстве с крупным бизнес-инкубатором из Хельсинки Aalto Venture Garage и сообществом Entrepreneurship Society, которое помогает студентам и начинающим разработчикам в Северной Европе создавать успешные стартапы.
На Srartup Sauna были отобраны 12 команд, которые представили свои идеи финским и российским экспертам. После презентаций команды получили обратную связь от экспертов, а также возможность провести 10-минутные сессии один на один с каждым из шести коучей мероприятия. Далее команды могли доработать презентации, учитывая полученную обратную связь,  и снова представить свои проекты.  С финской стороны проекты оценивали успешные бизнесмены и инвесторы, в прошлом владельцы стартапов, которые были выгодно проданы. Сейчас предприниматели продолжают сотрудничать с AaltoGarage как волонтеры с целью поиска интересных стартапов для инвестирования и развития экономики Финляндии.

По итогам презентаций и коуч-сессий был определен победитель The Startup Sauna, которым стал проект Double Defence, резидент Бизнес-инкубатора «Ингрия».  Продукт проекта - система по установлению факта несанкционированного вскрытия груза.  

Команда проекта получила грант на 7-ми недельное обучение в Хельсинке по программе Y-combinator  летом 2011 года, и 1000 евро на расходы, связанные с поездкой. 3 лучшие команды после обучения в Финляндии получат стартовые инвестиции, а также смогут поехать в Калифорнию, в Силиконовую долину и воспользоваться всем тем лучшим, что может предложить Долина – уникальные лекции, коучинг, новые полезные знакомства  и встречи с владельцами компаний, потенциальными покупателями и партнерами.

Рубрики: Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: тренинги, конференция, кадры, клуб ИТ-директоров, конкурс