МТС интегрирует услугу геопозиционирования «Ребенок под присмотром» в социальные сети

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» интегрирует услугу определения местоположения детей для родителей «Ребенок под присмотром» в популярные социальные сети рунета — Facebook, Одноклассники и ВКонтакте.

Услуга «Ребенок под присмотром» позволяет родителям определять, где находится ребенок через определение местоположения его мобильного телефона. Интеграция сервиса в социальные сети расширяет его функционал, делая возможным доступ к услуге не только с мобильного телефона родителей, но и через их аккаунты в социальных сетях. Благодаря появлению услуги в социальных ресурсах пользователи смогут быстро и удобно получать информацию о местоположении детей, всегда оставаясь в курсе их перемещений.

Услуга «Ребенок под присмотром» предоставляется в рамках единого Интернет-портала «МТС Поиск» (http://www.mpoisk.ru/), объединяющего разнообразные услуги по определению местоположения, ориентированные на потребности различных аудиторий. Первые две недели пользования сервисом предоставляются бесплатно. В дальнейшем с абонентов будет взиматься ежемесячная плата за использование сервиса в размере 50 рублей, в рамках которой абонент имеет возможность определять местоположения трех членов семьи. Для четвертого и последующих членов семьи стоимость каждого запроса составит 5 рублей.

Услуга «Ребенок под присмотром» предоставляется в рамках Интернет-портала «МТС Поиск» (http://www.mpoisk.ru/), объединяющего разнообразные услуги по определению местоположения, ориентированные на потребности различных аудиторий.

«Это первый в России и странах СНГ опыт интеграции операторских продуктов геопозиционирования в социальные сети. Он подтверждает уверенное лидерство МТС в секторе операторских LBS-услуг, основанных на определении местоположения абонента. Социальные сети – сравнительно новый способ коммуникации, быстро набирающий обороты и завоевывающий все более широкую популярность. Особенно востребованы эти сервисы у молодежной аудитории и продвинутых пользователей среднего возраста. Мы стремимся интегрировать наши лучшие услуги в этот новый коммуникативный опыт. Возможности социальных сетей расширяют сферу интеграции инновационных сервисов, разрабатываемых МТС, в повседневную жизнь наших клиентов. Теперь не выходя из аккаунта социальной сети, например Facebook, мама может посмотреть, где сейчас ее ребенок – в школе, на тренировке или в гостях», — отмечает директор по Интернет-сервисам МТС Павел Ройтберг.

Ссылки для использования услуги в социальных сетях:
       Facebook: http://apps.facebook.com/mtschild/
       Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/apps/mtschild
       ВКонтакте http://vkontakte.ru/app2252089#child

Федеральный запуск услуги «Ребенок под присмотром» состоялся в 2008 году. Сервис позволяет родителям определять местоположение детей по установлению регистрации их сотового телефона, при этом не требуется установки и запуска дополнительных приложений, наличия в телефоне GPS или ГЛОНАСС, — достаточно обычного телефона стандарта GSM. Определение местоположения абонента (ребенка) осуществляется на основе регистрации его SIM-карты в зоне действия конкретной базовой станции. Информация о местоположении ребенка является закрытой и доступна только для зарегистрированных членов семьи.

Более подробная информация – на сайте http://www.rebenok.mts.ru

Рубрики: Мобильная связь, ПО, Web

Ключевые слова: Одноклассники ру, ВКонтакте, одноклассники ru, Facebook