«Евросеть» отмечает рост продаж автомобильных видерегистраторов в Северо-Западном Федеральном округе в 4,5 раза

“Евросеть” отмечает значительный рост продаж автомобильных видеорегистраторов через салоны компании в Северо-Западном регионе.

Автомобильный видеорегистратор на российском рынке появился недавно, но уже начал завоевывать популярность. Их главная функциональная особенность  - возможность записывать в режиме нон-стоп все происходящее в поле зрения мобильной камеры. Дополнительно видеорегистратор фиксирует  дату и время  аварии,  запоминает точное местоположение авто с помощью GPS-модуля и многое другое, помогая восстановить точную картину ДТП.

В салонах компании “Евросеть” продажи видеорегистраторов стартовали весной 2011  года.

Данный проект оказался особенно актуальным для Северо-Западного региона. По данным рейтинга ГИБДД МВД России, Новгородская и Псковская области входят в тройку самых опасных для автомобилистов субъектов Российской Федерации: так, в этом году на 10 тысяч жителей в Новгородской и Псковской областях приходится по семь ДТП, в Санкт- Петербурге и Ленинградской области – по шесть. В среднем в России этот показатель составляет 4 ДТП.

Продажи  автомобильных видеорегистраторов на Северо-Западе в мае по сравнению с апрелем этого года выросли в полтора раза, а в июне по сравнению с маем - более чем в 4,5 раза. Причем самый высокий спрос на видеорегистраторы наблюдается в Санкт-Петербурге, а также в Мурманской и Архангельской областях.

В рейтинг самых популярных видеорегистраторов в Северо-Западном Федеральном округе входят модели Digma VR-101 и  VR-102, а также Mio Drive Recorder. После включения они ведут автоматическую запись до тех пор, пока перед объективом происходят изменения. Результаты записи сохраняются в виде файлов на карте памяти.

Встроенный экран позволяет просматривать сделанные записи, видеовыход позволяет выводить изображение на экран телевизора, подключение  порта USB 2.0 дает возможность сохранять файлы записи на компьютере. Модель Digma VR-102 оснащена также светодиодной подсветкой для съемки в темное время суток.

По словам управляющего Северо-Западным филиалом “Евросети” Дениса Голещихина, спрос на видеорегистраторы вырос с приходом лета. “Высокий дорожный летний трафик, путешествия по незнакомым маршрутам, к сожалению, нередко приводят к ДТП на дорогах. Видеорегистратор помогает нашим клиентам доказать правоту своих показаний сотрудникам ГИБДД и страховым компаниям. Кроме того, владельцы автомобильных видеорегистраторов  с подключенным GPRS модулем могут использовать их как дополнительную охранную систему, просматривая он-лайн видео и контролируя таким образом, что происходит с автомобилем в  их отсутствие».

«Евросеть» - российская компания, основанная в 1997 году. Основными направлениями деятельности компании являются осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, портативной техникой, аксессуарами и иными товарами, а также подключение абонентов к операторам связи.
В салонах компании представлены не только технические новинки рынка мобильной электроники, но и широкий выбор дополнительных услуг. Сегодня, в «Евросети» можно приобрести и оплатить авиабилеты, туристические путёвки, билеты на развлекательные и спортивные мероприятия, оплатить штраф ГИБДД, внести абонентские платежи за спутниковое телевидение, платежи по кредитам, настроить сотовый телефон и многое другое.
В настоящее время сеть компании включает более 4 тыс. магазинов в России, более 270 магазинов в Украине и более 75 магазинов в Белоруссии.


 

Рубрики: Торговые сети

Ключевые слова: фирменный салон, магазины Евросеть, сеть магазинов