«Кузбассхлеб» выбирает «КОМПАС»

Управляющая компания «Крона XXI» после объединения 8 принадлежащих ей хлебопекарных производств Кемеровской области в единый холдинг «Кузбассхлеб» приняла решение об автоматизации управления всеми предприятиями нового холдинга на основе ERP-системы «КОМПАС ORACLE ЭЛИТ».

Основанием для принятия такого решения послужила многолетняя успешная эксплуатация данной ERP-системы на крупнейшем из входящих в это объединение заводов – «Кемеровохлеб». Управление заводом «Кемеровохлеб» с помощью «КОМПАСа» ведет отсчет с 2002 года. С тех пор поэтапно автоматизированы следующие бизнес-процессы:
бухгалтерский и налоговый учет (в том числе для ряда самостоятельных хозяйственных подразделений – по упрощенной схеме);
складской учет;
учет кадров;
расчет заработной платы (в том числе сдельной);
учет основных фондов.

В процессе реализации нового проекта планируется внедрение перечисленной выше функциональности на остальных 7 заводах холдинга («КОМПАС» заменит функционирующую в данный момент на этих заводах систему «»). Кроме того, рассматривается вопрос о возможности внедрения подсистем «КОМПАС: Управление производством» и «КОМПАС: Бюджетирование».

Установка и внедрение системы на всех предприятиях будет осуществляться кемеровским партнером компании «КОМПАС» ИП Мецлав.

Холдинг «Кузбассхлеб»:
Холдинг «Кузбассхлеб» объединяет с 2010 года хлебопекарные заводы Кемеровской области, находящие под управлением компании «Крона XXI» и контролирующие в этом регионе производство львиной доли хлебобулочных и кондитерских изделий. В холдинг входит 8 предприятий, 3 из которых находятся в самом Кемерово. Остальные расположены в таких населенных пунктах области, как Белово, Юрга, Прокопьевск, Осинники и Междуреченск.

ERP -система «КОМПАС»:
«КОМПАС» является полнофункциональной ERP-системой, представляющей собой совокупность программ, которые позволяют собирать и анализировать информацию о состоянии компании (финансовом, товарном, кадровом и т.п.), осуществлять бюджетирование и финансовое планирование, взаимодействовать с клиентами и поставщиками на основе современных клиент-ориентированных технологий, находить «узкие» места, планировать бизнес на перспективу, вести бухгалтерский и налоговый учет, управлять производством по стандарту MRP-II, организовывать полноценное управление персоналом и расчет заработной платы, автоматизировать систему менеджмента качества.
Особенностью «КОМПАСА» является возможность быстро создавать индивидуальные решения, добиваться максимального эффекта от  автоматизации бизнес-процессов компании на каждый вложенный рубль. Система разработана ведущим российским софтверным вендором - компанией «КОМПАС». Поддерживаются версии для MS SQL SERVER и ORACLE. Существуют специализированные отраслевые решения для банковской деятельности, машиностроения, металлургии, розничной торговли, судостроительной, легкой, мясоперерабатывающей и ювелирной промышленности.

Рубрики: Интеграция, Outsourcing

Ключевые слова: интеграция, интеграция приложений, внедрение