Двадцать пятый кадр бесплатно. «ВестКолл» развивает интерактивное телевидение

«ВестКолл» продолжает развивать услугу IPTV, увеличивая количество каналов и оптимизируя тарифную политику. Кроме того, сейчас оператор тестирует новый сервис «Видео по запросу», предполагающий возможность доступа абонента к видеоконтенту, находящемуся на сервере компании.

Напомним, что услугу цифрового телевидения «ВестКолл» запустил еще в апреле 2009 года – более двух с половиной лет назад. Тогда абоненты имели возможность доступа к 95 каналам, в том числе и к пяти каналам в формате высокой четкости (HDTV) в рамках двух основных пакетов программ (базового и расширенного) и пяти тематических (спортивного, детского и проч.). Инвестиции в развитие и запуск проекта составили 54 млн рублей. Далее, уже в июле 2010 года, «ВестКолл» обновил содержание пакетов и ввел более удобные для пользователей тарифы, а чуть позже – осенью – запустил WestCall.TV для корпоративных пользователей. Сегодня оператор осуществляет очередной этап развития услуги, вновь увеличив количество каналов и пакетные предложения для физических лиц и планируя старт нового сервиса «Видео по запросу». Как отмечают в пресс-службе, компания и в дальнейшем планирует расширять сетку вещания.

Сейчас в пакеты для физических лиц добавлено 30 новых каналов, в число которых входят «Наука 2.0», «Спорт Плюс», «Охота и рыбалка», «Оружие», «Шансон», «Европа Плюс», «Мать и Дитя» и др. Интересно, что канал «Спорт 1 HD» выделен в отдельный пакет. Он предлагает зрителю реальную дополнительную возможность при просмотре: чистое изображение с высокой четкостью и объемным звуком. Что касается абонентской платы, то она в очередной раз уменьшена. Так, стоимость стартового «Открытого» пакета из 47 каналов составляет 100 рублей в месяц, «Базового» – 290 рублей, пакета «Наш футбол» – 299 рублей и т. д. Напомним, что ранее минимальный тариф составлял 180 рублей в месяц. Подключение WestCall.TV сегодня, в рамках акции действующей до 30 ноября, составляет 2,5 тыс. рублей. Стоимость его, уточняет оператор, определяется стоимостью оборудования, необходимого для трансляции цифрового телевидения. Оплата осуществляется единовременно в момент подключения к сети.

«На форуме домашних сетей «ВестКолл» абоненты часто задавали вопросы, когда мы добавим в сетку вещания каналы «Охота и рыбалка», КХЛ и другие, – комментирует руководитель группы развития продуктов и услуг Вероника Балашова. – Мы  учли их пожелания и добавили новый контент, который должен удовлетворять потребностям и предпочтениям потребителей. Например, любителям путешествий и исторических фактов будут интересны программы на телеканале «Моя планета», а для любителей науки и техники подойдут интересные и незабываемые программы круглосуточного канала «24 техно». Развлекательные программы и музыку представят вниманию абонентов каналы «Русонг», «Европа Плюс», «Музыка». Для детей будет интересен телевизионный канал «Радость моя», а для их родителей – передачи канала круглосуточного вещания «Мать и дитя».

Помимо расширения сетки вещания, оператор готовит новую услугу «Видео по запросу», которая в данный момент находится в стадии тестирования. Подключившись к этому сервису, абонент будет иметь возможность доступа к видеоколлекции, хранящейся на сервере оператора. С помощью классификатора возможно будет выбрать интересующий фильм для того, чтобы посмотреть его в любое время. Во время просмотра пользователю будут доступны функции управления трансляцией: перемотка, пауза, ускоренный просмотр. Новые каналы, к которым получили доступ пользователи «ВестКолл» – это Amazing Life, «Моя планета», «Наука 2.0», «Сарафан», «Страна», «Много ТВ», DIVA Universal, Disney Channel, «Мать и дитя», Bloomberg TV Europe, «Европа Плюс», КХЛ, «Спорт Плюс», «Охота и рыбалка», «Оружие», Russia Today, «Шансон», «Русонг», CCTV News (4 Europe), NHK World TV, «Спорт 1HD». О создании и развитии WestCall.TV см. новость раздела «ВестКолл Петербург» от 24 апреля 2009 г. и новость раздела «ВестКолл Петербург» от 16 июля 2010 г. О корпоративном цифровом телевидении см. новость раздела «ВестКолл Петербург» от 13 октября 2010 г.

Подробности

ЗАО «Вест Колл ЛТД» основано в 1996 году в Москве. Санкт-Петербургский филиал открыт в ноябре того же года. Компания предоставляет весь спектр услуг фиксированной телефонной связи, включая корпоративные сети передачи голоса и данных в Санкт-Петербурге и Москве, услуги дата-центра, высокоскоростной выделенный доступ к сети Интернет, комплекс интеллектуальных услуг и ряд других современных телекоммуникационных сервисов. В 2008 году оператор начал строить сеть в Ленинградской области.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: IP TV, ВестКолл, IPTV, IP-телевидение, IPTV каналы