QNX всея Руси

Петербургская компания SWD Software официально анонсировала 9-ю международную конференцию "QNX-Россия-2006", которая пройдет 25 мая в Москве. Она посвящена системам управления и встраиваемым решениям на основе операционной системы реального времени QNX. В столице это мероприятие проводится впервые в Москве ранее "QNX-Россия" проходили в Петербурге осенью. Также был изменен и формат проведения: теперь вместо двух дней конференция будет проходить один, но при этом обещается больший охват игроков на этом рынке, пользователей и интересантов.

SWD Software Ltd. является официальным дистрибьютором компании QNX Software Systems на территории России и стран бывшего СССР. Спектр предоставляемых SWD Software решений основан на встраиваемой ОС жесткого реального времени QNX. Основные направления деятельности SWD Software - поставки программных и аппаратных средств, оказание услуг технической поддержки, консалтинга, сертифицированного обучения и заказных разработок. Основная цель компании - обеспечить разработчиков встраиваемых приложений, систем реального времени и интеллектуальных устройств надежной программно-аппаратной платформой и эффективным инструментарием для создания специализированных вычислительных систем любой сложности. SWD Software Ltd. является официальным дистрибьютором компании QNX Software Systems на территории России и стран бывшего СССР. Спектр предоставляемых SWD Software решений основан на встраиваемой ОС жесткого реального времени QNX. Основные направления деятельности SWD Software - поставки программных и аппаратных средств, оказание услуг технической поддержки, консалтинга, сертифицированного обучения и заказных разработок. Основная цель компании - обеспечить разработчиков встраиваемых приложений, систем реального времени и интеллектуальных устройств надежной программно-аппаратной платформой и эффективным инструментарием для создания специализированных вычислительных систем любой сложности.

25 мая в Москве состоится 9-я международная конференция "QNX-Россия-2006" - крупнейшее российское мероприятие, посвященное системам управления и встраиваемым решениям на основе операционной системы реального времени QNX. Формат конференции подразумевает пленарное заседание, в ходе которого участники смогут познакомиться с наиболее значительными событиями и тенденциями мира QNX за последний год. В программу конференции входит выступление руководства компании QNX Software Systems (Канада), разработчика ОСРВ QNX, доклады представители компаний - разработчиков аппаратных и программных решений для QNX и ведущих компаний-производителей и системных интеграторов, применяющих ОСРВ QNX в своих решениях. Основными темами нынешнего мероприятия станут тонкости разработки и оптимизации ПО для многоядерных процессоров, технология адаптивного управления процессорными ресурсами Adaptive Partitioning, использование Р0SIХ для максимизации переносимости кода во встраиваемых системах, возможности платформы Eclipse для инновационного развития, разработка высокопроизводительных сетевых элементов и телекоммуникационного оборудования с использованием многопроцессорной технологии. Также в рамках конференции пройдет серия мастер-классов и семинаров ведущих специалистов партнеров, системных интеграторов и пользователей. Для повышения эффективности общения и презентации широкого спектра решений в рамках конференции пройдет выставка с участием компаний QNX Software Systems, SWD Software, Empress Software Inc., Connect Tech Inc., I-Logix, ЗАО "СВД ВС" и многих других. Кроме того, будет организована встреча с президентом компании QNX Software Дэном Доджем и вице-президентом по исследованиям и разработкам компании QNX Software Чарльзом Иганом.

Генеральным спонсором конференции является компания QNX Software Systems. Золотым спонсором конференции стали ведущие разработчики встраиваемого аппаратного обеспечения: Intel Communications Alliance (подразделение корпорации Intel) и компания Freescale Semiconductor (подразделение компании Motorola). Поддержку конференции в качестве серебряных спонсоров оказал целый ряд ведущих мировых и российских компаний, участвующих в экосистеме QNX: Empress Software Inc., Прософт, Connect Tech Inc., I-Logix. Участниками выставки партнеров QNX являются такие компании, как СВД Встраиваемые системы, ЭЗАН, TS Computers, SIMECS Ltd.

К участию в конференции приглашаются разработчики, производители и пользователи встраиваемых программно-аппаратных решений и приложений реального времени из различных отраслей российской науки и промышленности, в том числе промышленной автоматизации, телекоммуникаций, медицинского приборостроения, ВПК и т. д. Отметим, что участие в конференции бесплатное, при условии обязательной предварительной регистрации. С целью продвижения мероприятия компанией SWD Software в начале этого года была разработана новая версия сайта конференции, основное назначение которого состоит в привлечении потенциальных участников и спонсоров (см. выпуск новостей от 2 февраля 2006 г.). Помимо обновления интернет-ресурса конференции в рамках кампании по продвижению мероприятия используется реклама в журналах, оповещение клиентов компании SWD Software посредством новостной рассылки, размещение рекламного баннера на сайтах партнеров, спонсоров мероприятия и СМИ.

Международная конференция QNX-Россия, ранее традиционно устраиваемая в Петербурге, проводится компанией SWD Software с 1994 года. С 2000 года конференция стала проводиться ежегодно, с 2002 года традиционным временем ее проведения стала осень. В последней конференции, которая состоялась в ноябре 2004 года, приняло участие более 200 специалистов рынка встраиваемых систем и систем реального времени. На ней выступили представители SWD Software, а также ключевых зарубежных партнеров - компаний QNX Software Systems и Empress Software Inc. Большое внимание на конференции было уделено приобретению компании QSS американской компанией Harman International Industries, Inc. Также были объявлены лучшие реселлеры QNX за 2004 год. В 2005 году руководством компании - организатора конференции SWD Software было принято решение перенести конференцию на весну. Изменение места и времени проведения мероприятия связано с пересмотром концепции конференции, направленным на более широкое представление экосистемы партнеров QNX. Еще одним изменением стал пересмотр формата мероприятия: теперь вместо двух дней конференция будет проходить один.

Напомним, что своеобразной компенсацией конференции осенью 2005 года стало участие компании SWD Software в выставке Автоматизация-2005, в рамках которой был организован День QNX, в свою очередь в рамках которого прошла серия семинаров, посвященных презентации отраслевых решений, партнерской экосистемы, услуг консалтинга и технической поддержки, программ обучения и образовательных проектов SWD Software (см. выпуск новостей от 17 ноября 2005 г.).

Рубрики: Маркетинг, ПО