«1С:БиТ» наладил финансы в компании Yota

Компания «1С:Бухучет и Торговля» завершила проект по автоматизации процессов управления финансовыми потоками и казначейства в компании «Скартел» (бренд Yota). Он был реализован на базе авторского решения «1С:Бухучет и Торговля» – «БИТ: Управленческий учет 8». Основная часть проекта была выполнена в Петербурге, где исторически находится основной офис Yota.

До использования «БИТ:Управленческий учет 8» сотрудники компании Yota выполняли вручную большинство казначейских операций, являющихся достаточно трудоемкими. В то же время, как отмечают в компании-исполнителе, постоянное развитие Yota на рынке явилось одним из главенствующих факторов принятия решения об автоматизации управления денежными потоками, используя какой-либо многофункциональный инструмент.

В данном случае речь идет о возникшей необходимости в создании единой системы автоматизации управления финансовыми потоками, казначейства и контроля исполнения платежей. Подобная система позволила бы руководству компании снизить трудозатраты и повысить эффективность работы службы казначейства, а также способствовать увеличению скорости прохождения платежей. Анализ существующих на рынке программных решений позволил сделать выбор в пользу продукта «БИТ:Управленческий учет 8».

Проект по внедрению программного решения «БИТ:Управленческий учет 8» был выполнен сотрудниками ИТ-службы заказчика – компании Yota – при участии специалистов петербургского подразделения «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ). Срок выполнения проекта занял около трех месяцев, в течение которых был произведен весь комплекс работ по установке и настройке программного продукта, а также был проведен курс обучения для пользователей.

Как отметил руководитель проекта со стороны компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) Владимир Кондаков, «в рамках проекта была автоматизирована работа казначейства, включая контроль исполнения бюджетных лимитов, а также проведена интеграция с существующими в компании корпоративными системами».

«Теперь согласование заявок на расходование средств происходит автоматически с помощью новой системы и существующей в компании системы корпоративного документооборота. Реализованы механизмы информирования инициаторов и заинтересованных о статусах оплат счетов. Таким образом, организовано единое информационное пространство для управления казначейскими операциями заказчика», – отметил г-н Кондаков.

Проект по автоматизации процессов управления финансовыми потоками и казначейства в Yota привел к существенным положительным результатам в деятельности компании-заказчика. В частности, было отмечено многократное возрастание эффективности работы подразделений казначейства. За счет автоматизации ежедневных задач уменьшилось время на проведение платежей. Кроме того, доступность и прозрачность данных позволяет обеспечивать своевременное решение текущих вопросов. Также данный проект позволил снизить риски превышения бюджетных лимитов, а руководство и сотрудники Yota получили инструмент для проверенного контроля денежных потоков всей компании.

ООО «Скартел» (бренд Yota) уже неоднократно проводил автоматизацию бизнес-процессов. Например, в начале лета 2009 года был завершен проект по внедрению системы бюджетирования на базе Palo (проект был осуществлен компанией «Корус Консалтинг», см. новость раздела Автоматизация Yota от 1 сентября 2009 г.). Кроме того, весной 2010 года в компании «Скартел» был автоматизирован документооборот на базе системы Directum.


Подробности

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), официальный партнер фирмы «1С» с 1997 года, является сегодня крупнейшей сетью среди фирм-франчайзи «1С». Компания БИТ насчитывает 50 офисов, которые работают в трех странах: Россия, Украина и Казахстан. Спецификой деятельности БИТ является не только автоматизация предприятий на базе «1С:Предприятие», но и обучение, консультации клиентов по всему спектру профессиональных вопросов. За время работы компания произвела более 80000 успешных внедрений автоматизированных систем. В штате более 2000 сотрудников, большая часть которых сертифицирована фирмой «1С». Северо-западное подразделение представлено четырьмя офисами в Санкт-Петербурге, в которых трудятся более 400 человек.

Yota – российская интернет-компания, которая оказывает услуги мобильного Интернета 4G (WiMAX) в пяти городах России: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Сочи и Краснодар, – и строит федеральную сеть мобильной связи 4G (LTE).

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: , Yota, 1С автоматизация, 1С БиТ, , 1С 8.2, учет 1С