Молодая гвардия информационных технологий. Петербургский форум «Найти IT» прошел с аншлагом

В конце прошлой недели, 25 февраля 2012 года, «Лофт-проект «ЭТАЖИ» предоставил свое творческое пространство на пятом этаже для форума «Найти IT», задачей которого стало донести всю информацию о работе в сфере информационных технологий до заинтересованных учащихся вузов и специалистов. За четыре часа они могли постараться найти работу в ведущих ИТ-компаниях страны, узнать обо всех хитростях трудоустройства для ИТ-специалистов, лично пообщаться с профессионалами, узнать о самых интересных новинках в области ИТ, а после расслабиться в «игровой зоне».

В «Этажах» одновременно разместились ведущие специалисты ведущих компаний страны в области ИТ-разработок, авторы – создатели успешных стартапов Петербурга и соискатели вакансий в области информационных технологий. На мероприятии «Найти IT» начинающие разработчики и опытные программисты получили возможность сделать презентацию собственного проекта и донести свои идеи с трибуны, получить комментарии специалистов и участников выставки. Для тех, кто только начал знакомство со сферой ИТ, в рамках форума были предусмотрены лекции спикеров компаний-участников. А тем, кому от компьютеров нужна лишь высокая производительность для игр, предоставили отдельную «game-зону», где джойстики приставок Playstation и Dandу переходили из рук в руки в течение всех четырех часов.

Проект «Найти IT» стал одним из самых насыщенных и информативных тематических карьерных мероприятий Санкт-Петербурга. Понять это можно было уже по очереди, растянувшейся гусеницей по всем этажам одноименного лофт-проекта. Организаторы даже не стали скрывать, что такой интерес к форуму стал для них неожиданностью.

«Мы планировали мероприятие для пятисот программистов и двадцати российских компаний, преследуя цель трудоустроить всех желающих студентов и стараясь понять, насколько актуальны интересы молодежи в сфере ИТ. Хотели проверить, будет ли востребовано такое мероприятие. Количество человек, которое пришло на форум, – просто невообразимое, что дает повод задуматься над тем, что ниша ИТ-специалистов незанята, несмотря на все сведения, что это не так. Их нужно много больше, чем сейчас. Предложение меньше, чем спрос на квалифицированные кадры в сфере информационных технологий – это хорошая тенденция. К моменту закрытия заявок зарегистрировалось более двух тысяч человек, на форуме семнадцать компаний представили свои стенды и еще пять прочли лекции. Мы гордимся привлечением к партнерству компаний First Line Software и T-Systems, потому что сегодня это одни из крупнейших и стабильных компаний на данном рынке в Петербурге. Все присутствующие на мероприятии компании заинтересованы в поиске квалифицированных специалистов. Именно на таком ивенте их можно найти, отобрать, поговорить. Главная цель форума «Найти IT» заключается в том, чтобы студент или выпускник мог напрямую поговорить с отделом по работе с персоналом, повлиять на них как-то, чтобы его запомнили, – это намного интереснее, чем просто отправлять резюме, дает больше возможностей», – рассказала корреспонденту spbIT.ru Дарья Сергеева, PR-директор «Центра карьеры» – основного организатора форума «Найти IT».



Петербургская компания ТРАНЗАС не обошла форум «Найти IT» тсвоим вниманием
Петербургская компания «ТРАНЗАС» не обошла форум «Найти IT» своим вниманием



«Форум «Найти IT» заинтересовал нас в связи с тем, что информационные технологии являются профилем T-Systems. Соответственно, нашей компании нужны молодые, талантливые, перспективные специалисты в этой сфере, которые бы хотели развиваться в данной области: разработчики, прежде всего Java, специалисты по тестированию и технической поддержке сложных систем, в том числе SAP. Многие студенты уже на последних курсах вузов задумываются о том, чтобы начинать строить свою карьеру. Участвуя в подобных мероприятиях – ярмарках вакансий, информационных форумах, – мы замечали ребят, которые активно интересуются своим будущим, стремятся работать в крупных стабильных компаниях, применять свои знания и развиваться в сфере IT. Молодые специалисты проявляют большой интерес к программированию на языке Java, который на данный момент является приоритетным для нашей компании», – рассказала ведущий менеджер по работе с персоналом компании T-Systems Ольга Пряжина.

Представители генерального спонсора мероприятия преследовали те же цели, что и остальные компании. Так, ведущий специалист по подбору персонала First Line Software Мария Алексеева рассказала о существующей «простуденческой» атмосфере в компании: «Как компания-работодатель мы заинтересованы в привлечении новых ресурсов, в том числе молодых. Студентов третьих-пятых курсов (как раз наша целевая аудитория) мы готовы брать к себе на обучение, выплачивать зарплату, что дает нам возможность вырастить кадры, помогающие развитию наших проектов. Молодым специалистам при поиске вакансии важен гибкий график, который First Line Software готов предоставить. На вопросы о стажировке отвечаем, что у нас не преддипломная практика и не стажировка, а полноценная работа с заработной платой. Все, кто к нам приходят, становятся полноценными членами коллектива».



Один из участников форума «Найти IT» - компания Exigen Services - рассказывает о своих успехах
Один из участников форума «Найти IT» – компания Exigen Services – рассказывает о своих успехах



Студенческий ажиотаж форума «Найти IT» было трудно переоценить – у стендов в прямом смысле слова было не протолкнуться. Молодые специалисты выпытывали у представителей компаний любую интересующую их информацию. Кто-то, как, например, студент второго курса СПбГУ факультета ПМ-ПУ Даниил Пахомов, только примеривались к будущей профессии: «Я посетил форум, чтобы понять последние тенденции в ИТ-сфере, определиться со своим будущим. Я на втором курсе и нахожусь в стадии определения, мне полезно и интересно узнать, чем занимаются люди в близких мне направлениях деятельности. Понравилось мероприятие – здесь собрались ведущие специалисты в своих направлениях. Картина стала для меня более понятной, я могу спокойно выбирать. Очень понравились стенды с роботами, понравились 3D-принтеры – они не просто куплены, а собраны с нуля студентами. Видно, что увлечены ребята этим и занимаются давно. Прошелся по всей выставке – посмотрел, что предлагают компании, побывал на мастер-классе».

Многим было в новинку узнать, что крупные компании не закрывают двери перед студентами. Студент четвертого курса вечернего отделения БГТУ «Военмех» им. Устинова Александр Осокин остался под большим впечатлением от форума: «Пришел посмотреть, какие компании представляют сегодня ИТ-рынок, рассмотреть вакансии, узнать, какие специалисты требуются. Понял, что большой спрос на разработчиков, поддерживающий персонал – техническая поддержка, администрирование. Радует тот факт, что не всегда требуются люди с обязательным опытом работы. Многие компании предлагают достаточно хорошие условия для работы. В восторге от того, что представлена компания Intel – им нужны люди, которые готовы работать на интернациональном уровне».

Большинство же посетителей, как студент четвертого курса Государственного университета аэрокосмического приборостроения Евгений Кувин, четко представляли себе, зачем они пришли – «Найти IT»: «Хочется, как говорится, и на людей посмотреть, да и себя показать. Надеялся найти достойную работу по специальности, а здесь много неплохих вариантов – были бы знания. Любой компании нужны квалифицированные кадры и люди, отбирающие будущих работников, смотрят на уровень знаний. Студентам сложно найти сейчас работу, в наших вузах либо ты сам учишься и осваиваешь компетенции, либо ты идешь работать продавцом. Насильно никто учить не будет, только самообучение дает результат, а чтобы устроиться на хорошую работу, надо больше учиться. Посмотрел на предложения, какие вакансии предлагаются, там, где понравилось, оставил заявки, анкеты заполнил. Меня больше интересует мультимедиа, в меньшей степени программирование, а вообще студентов интересуют те предложения, где платят больше, а работать придется меньше».

Студенческая точка зрения на образование, поиск работы и старт в большой жизни разделяют и более опытные коллеги. Член петербургского клуба ИТ-директоров (SPb CIO Club) Сергей Клещенок согласен с молодыми специалистами по многим пунктам, но некоторые позиции он принять не готов: «Когда я в свое время начинал искать работу, то не был так распространен Интернет. Было гораздо сложнее найти какую-либо информацию; с другой стороны, рынок не был тогда настолько перенасыщен ИТ-специалистами – это серьезный плюс, работу было найти проще, так как на рынке был дефицит. Молодому специалисту в наши дни гораздо труднее пробиться – их просто много, и все довольно высокого класса, потому что очень легко обучаться технологиям через Интернет. Абсолютно согласен с мнением, что залог успешной карьеры – самообразование. В мое время было точно так же: то, что преподавали в институтах, уже было устаревшей информацией, как минимум на два-три года. Сейчас у студентов есть одна проблема – очень большие запросы: они не хотят идти на низкооплачиваемые места, которые подразумевают, что, придя без опыта работы, ты будешь учиться и только после этого пойдешь по карьерной лестнице. Выпускники хотят, выйдя из института, уже сразу иметь зарплату в 30 – 40 тыс., полный соцпакет и так далее – нет стремления поработать над собой, повысить свой уровень не ради денег, а для себя, для повышения квалификации».

У стендов компаний, которые выставились на форуме, жизнь кипела по обе стороны – работники отделов по подбору персонала компаний демонстрировали заинтересованность практически в каждом соискателе. По словам директора департамента исследований и разработок компании Veeam Александра Ширманова, готовность учить непосредственно на рабочем месте – широко распространенная практика: «Мы пытаемся показать, чем наша компания отличается от других работодателей, которые представлены здесь и на рынке Петербурга вообще. Они делятся на две большие группы: во-первых, компании, которые делают заказное программное обеспечение, получив технические характеристики от заказчика. Они четко знают, что делать, так как все прописано в контракте. Во-вторых, это те компании, которые делают массовую продукцию – Apple, например. Они сами придумали iPhone и смогли продать большое количество своего продукта, программного обеспечения, антивирусов или софта. Veeam занимается тем же самым – производит тиражный софт. Наша компания дает людям больший опыт, мы предлагаем сделать продукт для ста тысяч потенциальных заказчиков и сделать это так, чтобы он не сломался нигде. Мы даем широкие карьерные возможности, стараемся искать опытных, «готовых» людей, но сейчас западные компании на наших рынках «спылесосили» всех работников с опытом, переманивать которых деньгами мы считаем неправильным. Переманивать можно перспективой роста, возможностями. Студенты – вторая большая группа людей, которая нас интересует, потому что они ищут опыт, а мы можем его предложить».



Компания Veeam готова предложить молодым ценным специалистам бесценный опыт
Компания Veeam готова предложить молодым ценным специалистам бесценный опыт



Компании расставляют приоритеты в поиске сотрудников, ориентируясь в первую очередь на опыт, но и в такой ситуации, как рассказывает руководитель отдела развития персонала компании «АйТи» Елена Ратова, не стоит опускать руки: «Любую компанию сейчас привлекает рынок молодых специалистов, особенно по информационным технологиям. Форум – хороший промоушен, мы ждали большого потока студентов, и наши ожидания оправдались. Студенты интересуются стажировками, возможностью прохождения практики и чаще всего ищут работу. Мы ориентированы на определенную отрасль и готовы им предоставить работу и практику в системе аутсорсинга. Собственно, с этим предложением мы на форум и приехали. Впрочем, студенты не являются приоритетным направлением в подборе персонала, у нас в компании более тысячи человек, из них только 15 – 20 % являются студентами. «АйТи» – федеральный системный интегратор, с основными четырьмя направлениями деятельности: аутсорсинг, структурные решения, разработка бизнес-предложений и консалтинг. Мы приехали с большим числом распечатанных анкет, к концу мероприятия их осталось считанные единицы. Успели приметить людей, обязательно свяжемся с ними, сделаем предложение».

Крупные бренды держат нос по ветру и не забывают об «охоте за головами» на рынке молодых специалистов. Специалист по подбору персонала российского офиса Intel Мария Кириллова рассказала о том, чем ее компания может быть полезна студентам: «Форум ориентирован именно на ИТ-сектор и молодых специалистов – это одно из наиболее востребованных направлений, и поэтому организация специализированной ярмарки интересна нашей компании. Могу сказать, что мероприятие превзошло наши ожидания, потому что такого количества студентов мы не ожидали увидеть. В первый раз за время работы в компании довелось увидеть очереди на улицах – уверена, что благодаря мероприятию нас ждет большой поток соискателей. Наша основная цель здесь – рассказать ребятам, что филиал Intel есть в Петербурге, есть программы стажировки. Единственный критерий отбора, который мы применяли сегодня, – это быть студентом не ниже третьего курса. Мы считаем, что на первом-втором курсе больше времени стоит уделять учебе и только потом работе».



Представитель Intel готова расписаться под каждой буквой слогана, указанного на стенде компании - «Успешная карьера начинается здесь»
Представитель Intel готова расписаться под каждой буквой слогана,
указанного на стенде компании, – «Успешная карьера начинается здесь»



Представители компаний-участникорв также не скрывали своего удивления от такого количества соискателей. Специалист по подбору персонала компании Luxoft Владимир Скляренко считает, что компания ничуть не прогадала от участия в форуме: «Мы решили принять участие в мероприятии, потому что в компании имеется несколько стажерских программ в рамках работ для наших больших заказчиков. Нам нужны молодые ребята, которым интересна разработка драйверов, тестирование, работа в С++. Важно, чтобы люди были мотивированы и имели хотя бы базовые знания в языках программирования, дальше мы готовы учить. В основном набираем людей с опытом, но есть проекты, где уже подобраны большие команды, и теперь компания готова брать студентов на обучение и развивать их. Удивлен количеством людей. Честно говоря, не ожидал такого аншлага. Видно, что на рынке много молодых специалистов, которые обязательно будут востребованы, потому что рынок ИТ растет быстрее любого другого».

На мероприятии не редкостью было встретить не только старшекурсников и выпускников, но и соискателей работы с богатым опытом в этой сфере. Это показывало то, что предложения в рамках форума были интересны и опытным работникам.

«Пришел сюда найти перспективу работы в большой компании и личностного роста. Оставил две анкеты, взял порядка пятидесяти брошюр. Буду изучать, звонить, смотреть и ждать, когда компании сделают первые шаги навстречу. У меня за спиной пять лет работы в качестве сервис-инженера, но когда я начинал работать, то учился в провинциальном городе, поэтому ничего подобного там не было и возможности что-то увидеть, а познакомиться со всемирно известными брендами было невозможно. Я очень рад, что появилась такая возможность здесь в Петербурге, именно сейчас. Самое время искать что-то новое», – рассказал корреспонденту spbIT.ru специалист Андрей Нихаенко.

Напомним, что в Петербурге уже некоторое время проводится кадровое мероприятие, ориентированное на ИТ-рынок, с похожим названием – «нАйТи ответ!», основным организатором которого является агентство «IT-Доминанта». В прошлом году основным вопросом мероприятия, помимо обсуждения современных тенденций кадрового ИТ-рынка, стала проблематика неконтролируемого роста заработных плат ИТ-специалистов (см. новость раздела «ИТ-кадры Петербурга» от 4 мая 2011 г.). А проведенная в конце 2010 года встреча была посвящена такому тренду, как «рекрутинг в стиле 2.0» (см. новость раздела «ИТ-кадры Петербурга» от 2 ноября 2010 г.).

В апреле прошлого, 2011-го, года в рамках петербургской выставки-конференции по кадровому менеджменту HRM Expo 2011 состоялся круглый стол «ИТ-специалисты: рынок труда, наём и удержание» – акцент на нем был сделан на практическом опыте управления ИТ-персоналом (см. новость раздела «ИТ-кадры Петербурга» от 8 апреля 2011 г.).

Ориентированное на студентов мероприятие проводила и компания «1С: Северо-Запад» – в конце прошлого года на «Дне 1С: Карьеры» студентам о своих достижениях рассказали компании – партнеры «1С: Северо-Запад» (см. новость раздела «Студенты 1С Петербург» от 22 ноября 2011 г.).

А из ближайших студенческих инициатив ИТ-компаний можно отметить «День ИТ-образования», который пройдет завтра, 29 февраля 2012 года, в Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО) – его организует компания Cisco (см. новость раздела «Cisco Петербург студенты» от 27 февраля 2012 г.).

Рубрики: Интеграция, ПО, Кадры

Ключевые слова: разработка программного обеспечения, разработка программ, студенты, кадры