Пятерку по бирингу. Получили петербургские связисты

Петербургские связисты в пятый раз собрались на Beering – профессиональную вечеринку для неформального общения, организованную компанией «Комфортел». К ним присоединились контент-провайдеры и поставщики оборудования. Мероприятие прошло в минувшую пятницу, 15 февраля 2013 года.

Как и три месяца назад, Beering был организован в ресторане «Океан». В отличие от предыдущих, в этом году на мероприятие зарегистрировалось рекордное 420 участников (первый биринг, прошедший год назад, собрал более 150 посетителей).

Спонсоров мероприятия стало также значительно больше: ими стали компании Extreme Networks, Modultech, RUNNet, Fasternet, Cloud-IX, «Сетевые решения» (TVIP), «СтройТелекомИнвест», MSK-IX, «Латера» (АСР «Гидра»), «Интенс» и «ДОК».

В течение всего биринга каждая из трех «палуб» ресторана предлагала гостям свою собственную атмосферу. На первом уровне преобладало эмоциональное общение и политические дискуссии у барной стойки, второй был заполнен корпоративным настроением, а на самом верху можно было попасть в весьма умиротворяющую обстановку с ночным видом на противоположный берег Невы.

Профессиональный состав участников в этот раз выходил за пределы телекома: на палубах присутствовали сотрудники компаний – поставщиков контента, лизинговых и проектных предприятий, а также финансовых организаций.

Биринг – единственное неформальное мероприятие в Северо-Западном регионе (а может быть, и в России), которое объединяет технических специалистов и управленцев ведущих компаний – участников телекоммуникационного рынка. Количество участников растет с каждой новой встречей, и организаторы уже высказывали мысль о возможности переноса площадки мероприятия за город.

Первое, пробное, мероприятие, напомним, прошло 13 февраля 2012 года. Доказав свою эффективность, второй биринг состоялся 17 мая 2012 года (см. материал «Beering на теплоходе собрал петербургских операторов/Блиц-интервью с главным организатором мероприятия»). Третья сходка операторов прошла также в рамках водной экскурсии (см. материал «Очередной Beering на теплоходе собрал рекордное число операторов из Петербурга. И не только» от 20 июня 2012 г.), а четвертая и пятая – переместились на берег, но, как видно по названию заведения, сохранили романтику водных просторов.

Обо всех бирингах сразу можно почитать и посмотреть фотоочтеты здесь.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: Петербург связь, операторы Петербурга, операторы связи Петербурга