ПиН Телеком провел ядерную модернизацию

Продолжая развитие сети, оператор модернизировал ядро сети в точке обмена трафиком, установив новое магистральное оборудование.

Произведенные работы позволяют достичь  более высоких показателей отказоустойчивости и надежности сети «ПиН Телеком», а также существенно улучшить качество предоставляемых услуг, в частности - трансляции каналов IP- телевидения, отмечают в компании.

Коммутатор, Extreme Networks Summit x670-48x установленный оператором на Большой Морской 18 в Санкт-Петербурге, обладает высокой плотностью портов и низкими показателями задержек.

Как подчеркивалось ранее, высокое качество связи является ключевым конкурентным преимуществом компании «Пин-Телеком», поэтому при выборе вендора оператор уделяет особое внимание критериям надежности оборудования.

Напомним, в конце прошлого года «ПиН Телеком» произвел модернизацию сети IP-телефонии, закупив для этого голосовые шлюзы Qtech.

Оператор входит в пятерку крупнейших Интернет-провайдеров Санкт-Петербурга.
По данным аналитиков размер абонентской базы «ПиН Телеком» в Санкт-Петебурге на конец 2012 года составил 180 тыс. пользователей (информация AC&M Consulting).

Петербургские операторы регулярно проводят модернизацию различных сегментов своих сетей и абонентского оборудования.

В частности, в конце 2012 год ТКТ завершила масштабную модернизацию телевизионной сети в  городе Сестрорецк.

В свою очередь, модернизация сети ОБИТ в середине прошлого года позволила увеличить скорость домашнего доступа в Интернет в диапазоне от 10 до 20 Мбит/с, а в конце прошлого года при подключении услуги IPTV оператор перешел к использованию новой приставки MAG 250 Micro.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: ПиН Телеком