«МегаФон» активизирует северо-запад

Вчера, 1 августа, компания «МегаФон Северо-Запад» запустила две акции для абонентов своего региона (СЗФО). В рамках первой в Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и республике Карелия стоимость звонков внутри группы в рамках услуги «Мы вместе» будет составлять 0,35 рубля за минуту разговора. В Петербурге аналогичная акция проводилась при запуске услуги зимой этого года. Вторая акция представляет собой запуск еще одного варианта тарифного модификатора «Абонемент». Суть предложения «Абонемент Солнечный» заключается в том, что для петербургских абонентов контрактных тарифных планов в течение трех месяцев не будет начисляться абонентская плата. Также пользователи услуги «Мы вместе», воспользовавшиеся этим предложением, получат в подарок 100 минут на разговоры внутри группы.

Напомним, что услуга «Мы вместе» позволяет абонентам «МегаФон Северо-Запад» создать группу от двух до пяти человек, внутри которой будет возможно пользоваться скидками и льготами на звонки. При этом размер скидок напрямую зависит от количества участников группы: чем больше число участников, тем больше размер скидки. Услуга стартовала в конце февраля этого года и стала своеобразной заменой сервиса «Семья», подключение к которому было закрыто с началом 2006 года (см. выпуск новостей от 22 февраля 2006 г.).

Стартовавшая вчера акция продлится до 30 сентября 2006 года в Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской областях и республике Карелия и до 31 декабря 2006 года – в Калининградской и Псковской областях. В ней участвуют тарифные планы «Мобильный», «Единый», «Единый (городской)», «Лайт.Мобильный» и «Лайт.Единый».

Аналогичная акция также проводилась и в Петербурге при запуске услуги. Тогда до 31 мая стоимость звонков на номера участников группы также составляла 0,35 рубля за минуту разговора. После этого льготный тариф был заменен постоянной системой скидок, которые составят до 50 % от стоимости звонка внутри сети в соответствии с базовым тарифным планом абонента (см. выпуск новостей от 22 февраля 2006 г.). Из схожих акций можно также вспомнить услугу «Белые ночи», подключение которой было закрыто 31 июля 2006 года, при этом сама услуга действует до конца лета. Она предоставляет возможность бесплатно звонить на номера сети «МегаФон Северо-Запад» ежедневно с 00.00 до 08.00 (см. выпуск новостей от 8 июня 2006 г.). Напомним, что услуга «Белые ночи» впервые появилась три года назад, а в прошлом году она была запущена в середине мая на всей территории действия сети ОАО «МегаФон» (см. выпуск новостей от 17 мая 2005 г.).

В активе других операторов «большой тройки» также имеются подобные предложения. Так, у «Мобильных ТелеСистем» на данный момент действуют услуги «МТС. Номера» и «Ночные разговоры». В рамках первой на все внутрисетевые вызовы домашнего региона предоставляется скидка 50 %, которая распространяется на полную стоимость минуты, включая плату за установление соединения, абонентская плата за ее использование составляет $0,95 (цена приведена без НДС). Услуга «Ночные разговоры» действует до 1 сентября 2006 года. В ее рамках ежедневно с понедельника по пятницу в период с 00.00 до 08.00 все исходящие вызовы на телефоны абонентов МТС домашнего региона будут бесплатными. Стоимость услуги составляет $0,45 в неделю. Оба сервиса доступны для абонентов тарифного плана «Первый» (см. выпуск новостей от 10 июля 2006 г.). Также действует услуга «Безлимитные выходные», в рамках которой в течение ближайших после подключения услуги субботы и воскресенья абоненты смогут совершать бесплатные звонки в неограниченном количестве на номера как мобильных операторов, так и операторов фиксированной связи своего региона. Абонентская плата за использование услуги составляет $0,45 за неделю (см. выпуски новостей от 14 апреля и 10 июля 2006 г.).

В свою очередь компания «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») предлагает своим абонентам в летнее время совершать исходящие внутрисетевые вызовы в пределах Ленобласти со скидкой 50 %. Данное предложение действует на тарифных планах «Проще говоря» и «Твое время - область». Услуга была включена автоматически, какая-либо абонентская плата за ее использование не взимается (см. выпуск новостей от 15 мая 2006 г.). Данные условия действуют до конца лета, а до конца 2006 года 50-процентная скидка сохранится для внутрисетевых разговоров при звонках из Ленобласти. Кроме того, в новой линейке рублевых тарифов «Билайна» есть предложения, которые предполагают скидки на внутрисетевые звонки. Это тарифный план «Семья», на котором существует пятидесятипроцентная скидка на местные звонки внутри сети, и «Хочу сказать», который предполагает скидку 90 % на все местные звонки после 5 минут разговоров в день (см. выпуск новостей от 15 июня 2006 г.).

Второй инициативой компании «МегаФон Северо-Запад» стал запуск в Петербурге и Ленинградской области тарифного модификатора «Абонемент Солнечный», при подключении которого абоненты на три месяца освобождаются от абонентской платы. Кроме этого, пользователи услуги «Мы вместе», воспользовавшиеся этим предложением, получат в подарок 100 минут на разговоры внутри группы. Предложение действует до 31 августа для абонентов контрактных тарифных планов с федеральной и дополнительной (городской) нумерацией. Стоимость тарифного модификатора «Абонемент Солнечный» составляет 100 рублей (с учетом НДС) для тарифных планов с федеральной нумерацией и 400 рублей (с учетом НДС) ― для тарифных планов с дополнительной (городской) нумерацией. Подключить его можно с помощью команды *105#2203# или обратившись в Центр обслуживания абонентов «МегаФон Северо-Запад».

Напомним, что тарифный модификатор «Абонемент», суть которого заключается в том, что при внесении единовременной платы абонент освобождается от абонентской платы, действует с августа 2003 года. С тех пор периодически абонентам предлагались его различные варианты. Так, в свое время действовали тарифные модификаторы «Абонемент Летний» (действовал с 16 июня года по 17 июля 2005 года), «Абонемент Зимний» (с 15 ноября по 31 декабря 2005 года). В их рамках при внесении единовременной платы в размере 200 рублей (с учетом НДС) для номеров с федеральными номером и 700 рублей (с учетом НДС) для номеров с дополнительным городским номером абонент на шесть месяцев освобождался от абонентской платы. Также в обоих случаях абонентам предлагался бонус в виде 25 минут бесплатных разговоров внутри сети «МегаФон Северо-Запад», 25 SMS-сообщений в рамках услуги «GSM-текст» и 25 Mбайт GPRS интернет-трафика в рамках услуги «Мобильный Интернет (GPRS)» на «Абонементе Зимнем» и 100 минут бесплатных разговоров внутри сети «МегаФон Северо-Запад» на «Абонементе Летнем» (см. выпуск новостей от 16 ноября 2005 г. и выпуск дайджеста от 16 июня 2005 г.). Как отметили в пресс-службе оператора, тарифный модификатор «Абонемент» достаточно востребован у абонентов, поскольку многим удобно единовременно внести платеж и на время забыть о необходимости ежемесячной оплаты. Напомним, что единственными тарифами без абонплаты являются предложения тарифной группы «Лайт» (кроме «Комфорт.Лайт»), а также одноименный контрактный тариф.

Что касается других операторов «большой тройки», то компания «Мобильные ТелеСистемы» в свое время проводила совместную акцию с компанией «Техносвязь» по продвижению тарифного плана «МТС. Оптима» - «Три легких месяца». В ее рамках при подключении в салонах дилера на тарифные планы «МТС.Оптима День», «Вечер» и «Универсал» абонент до 28 февраля 2005 года мог не платить абонентскую плату (см. выпуск новостей от 10 декабря 2004 г.). «Билайн» в свою очередь подобных акций не проводил. «На большинстве тарифных планов «Билайн» отсутствует абонентская плата, поэтому мы не проводим и акций, позволяющих экономить средства единовременным платежом», - говорит пресс-секретарь петербургского филиала компании «ВымпелКом» Евгения Алешко.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг