«Ростелеком» организует виртуальную частную сеть и прокладывает ВОЛС для «ЕвроХима»

«Ростелеком» создал для крупнейшего в России производителя минеральных удобрений компании «ЕвроХим» виртуальную частную сеть по технологии IP VPN (L3) с прокладкой волоконно-оптической линии связи (ВОЛС).

Виртуальная частная сеть объединила предприятия компании в городах Невинномысск, Новомосковск, Белореченск, Ковдор, Кингисепп с центральным офисом в Москве. Реализация этого проекта позволила сотрудникам Компании круглосуточно пользоваться корпоративной voip -телефонией, видеоконференцсвязью, ERP -системой и другими бизнес приложениями. Планируется подключение и новых площадок клиента.

По словам Директора по Информационным Технологиям ОАО «МХК Еврохим» Владимира Чибисова, «Мы выбрали «Ростелеком» в качестве подрядчика, поскольку именно эта компания обладает магистральной IP-MPLS сетью с самой большой географией присутствия в регионах России. Несмотря на значительные инвестиции, вложенные в строительно-монтажные работы по прокладке ВОЛС, «Ростелеком» предложил нам привлекательные тарифы».

«Ростелеком» - ответственный поставщик современных технологических сервисов. У компании широкая география сети, высокое качество и надежность услуг. Благодаря этому «Ростелеком» с успехом решает бизнес-задачи своих клиентов», - прокомментировала проект Исполнительный директор - Директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Ольга Румянцева.

«Ростелеком» традиционно обеспечивает телекоммуникационными услугами крупнейшие российские и зарубежные компании, а также российские органы государственной власти всех уровней.

Высокое качество и надежность услуг компании «Ростелеком» подтверждены сертификатами соответствия Системы «Связь-Качество» (Система добровольной сертификации услуг связи, средств связи и систем менеджмента качества организаций связи) и Системы качества «ИНТЕРЭКОМС».

«Ростелеком» организует VPN сеть для своих клиентов на базе собственной сети пакетной коммутации (IP/MPLS) емкостью порядка 2 Тбит/с. Высокие параметры надежности и доступности сети обеспечиваются за счет резервирования и оптимизации транспортных потоков и гарантируются Соглашением об уровне обслуживания (SLA). Кроме того, «Ростелеком» имеет сертификат соответствия сети пакетной коммутации требованиям информационной безопасности Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК РФ).

Возможна организация VPN от «Ростелекома» на любом уровне: местном, региональном, федеральном и международном. Подключение к сети осуществляется на скоростях до 1 Гбит/с в регионах России и до 10 Гбит/с - на территории Москвы и Санкт-Петербурга.

Вне зависимости от взаимной удаленности сетей или офисов клиента, услуги VPN обеспечивают их полную связность, безопасность передачи данных, бесперебойную работу и взаимодействие любых бизнес-приложений.

* * *
«ЕвроХим» — один из крупнейших в мире производителей химических удобрений. Его предприятия производят в основном азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат.
«ЕвроХим» — вертикально интегрированная компания с широкой сферой деятельности, включающей направления от добычи полезных ископаемых и природного газа до производства удобрений, логистики и дистрибуции.
В настоящее время компания разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации Гремячинского (планируемая мощность 4,6 млн т в год) и Верхнекамского (планируемая мощность 3,7 млн т в год) калийных проектов. Головной офис компании расположен в Москве, производственные предприятия — в России и Западной Европе. 

* * *
«Ростелеком» - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,5 млн., а платного ТВ «Ростелекома» -  более 6,8 млн. пользователей, из которых свыше 1,6 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».
«Ростелеком» - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 13,5 миллионов человек.
«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных  услуг.

Рубрики: Фиксированная связь, ПО

Ключевые слова: Ростелеком, ВОЛС, VPN сеть