USM Holdings увеличил долю в Garsdale

Телекоммуникационный холдинг Garsdale, мажоритарным акционером которого является USM Holdings, выкупил долю фонда Telconet Capital, представляющего интересы Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна.

В результате сделки Telconet вышел из Garsdale, а экономическая доля USM в холдинге пропорционально выросла. Garsdale владеет 50% + 100 акций ОАО «МегаФон», которому с 1 октября принадлежит 100% ООО «Скартел».

«Мы заинтересованы в увеличении доли в Garsdale, – комментирует генеральный директор USM Advisors Иван Стрешинский. – Сегодня «МегаФон» является ключевым телекоммуникационным активом USM, обладающим значительным потенциалом роста. Сделка по приобретению «Скартела» создает для «МегаФона» стратегические преимущества на российском рынке мобильной связи, что дополнительно повышает привлекательность актива. Приобретение доли Telconet в Garsdale будет способствовать укреплению позиций холдинга на телекоммуникационном рынке».

* * *
USM Holdings – диверсифицированная международная компания, основанная в 2012 г. Холдинг объединяет активы Алишера Усманова и его партнеров в горнодобывающей и металлообрабатывающей промышленности, отрасли связи, медиа- и интернет-индустрии. 
В числе наиболее значимых активов компании – глобальный лидер по производству и поставке железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) ОАО «Металлоинвест» (100%), ведущий российский оператор связи ОАО «МегаФон» (50% + 100 акций), крупнейшая компания в русскоязычном сегменте интернета Mail.Ru Group (17,9%) и один из наиболее динамично развивающихся холдингов в российской телеиндустрии UTH Russia (50%).
www.usm-group.com

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: слияние поглощение