Генеральный директор компании «ПиН Телеком» Дмитрий Невельский: «Мы создаем общегородского оператора»

Как меняются задачи, стоящие перед телекоммуникационной отраслью, особенно в массовом ее сегменте, в посткризисный период? На какой базе строится стратегия развития крупного игрока на рынке ШПД и как она реализуется на практике? Об этом spbIT.ru рассказал Дмитрий Невельский, генеральный директор компании «ПиН Телеком», которая за последнее время вобрала в себя несколько крупных активов на петербургском рынке ШПД.
 Компания «ПиН Телеком» работает на рынке телекоммуникаций Санкт-Петербурга с 2007 года. Сейчас в вашу структуру входит около десяти компаний. Расскажите о процессе становления «ПиН Телеком».

 - Выход на телекоммуникационный рынок Петербурга начался с компании «Сател». Затем, в 2007 году, последовательно были приобретены провайдеры «Райнет» (торговая марка Anthill), «Микронет» и «Широкополосный Интернет». Потом к нашей группе были присоединены в 2008 году «Евролинк», «Евролинк-2» и далее – в 2009 году – «Дженерал Нэт», «Ниеншанц-Хоум», «Ниеншанц-Телеком» и «Альфа-Телеком». Все эти компании, за исключением «Сател» и «Ниеншанц-Телеком», ориентированных на корпоративный сегмент, работают на рынке домашнего широкополосного доступа в Интернет в Петербурге.

Процедуры слияния, поглощения и оптимизации организационной структуры заняли довольно длительное время, так как мы столкнулись с рядом трудностей и подводных камней: приобретенные нами компании развивались по разным принципам, строили свои сети на разном оборудовании. Более полугода было потрачено на выстраивание единой структуры управления и унификации процессов, протекающих в компаниях. К концу 2010 года мы планируем полностью завершить процедуру консолидации активов. В результате проведенных мероприятий с юридическими лицами мы будем работать под брендом «ПиН Телеком», а с пользователями домашнего Интернета – под новым единым брендом.

 Управление столь большим количеством провайдеров в рамках единой структуры требует наличия серьезной инфраструктуры. Какие принципы и подходы были изначально заложены в стратегическом плане развития компании?

 - Мы неоднократно говорили, что хотим стать городским оператором и иметь присутствие в каждом районе города. Когда началось развитие «ПиН Телекома», мы не стали сразу же наращивать количество домовых сетей, а сконцентрировали силы на прокладке магистральных каналов и строительстве собственного центра обработки данных. Мощная инфраструктура – это как раз тот скелет компании, который позволил ей в последующем выдержать серьезную нагрузку от стремительного роста абонентской базы.

 Как вы оцениваете перспективы рынка домашнего ШПД и уровень его проникновения в Петербурге? 

- Рынок домашнего ШПД в Петербурге демонстрирует впечатляющие темпы роста. За прошедшие несколько лет он серьезно развился и перешел на качественно новый уровень. В городе наблюдается многократное увеличение объемов потребляемого трафика конечными пользователями. Поэтому мы уверено смотрим в будущее и готовы занять существенную долю рынка. Пока что в Петербурге остается большое количество мелких операторов, но постепенно им на смену будут приходить крупные телекоммуникационные компании, способные предоставлять пользователям полный спектр услуг. На наш взгляд, вектор развития рынка ШПД будет постепенно смещаться с расширения пропускной способности каналов в сторону возможности предоставления комплексных услуг: телефонии, доступа в Интернет и доставки ТВ-сигнала. Возможности экстенсивного роста за счет расширения абонентской базы уже практически себя исчерпали. Теперь залогом успешной работы станет не игра на бесконечном понижении тарифов, а надежность предоставляемых услуг и постоянное отслеживание потребностей и пожеланий клиентов

 Одним из признаков объединения компаний на данном рынке является унификация тарифов и предоставляемых сервисов.

 - Тарифы у наших провайдеров, работающих на рынке домашнего доступа в Интернет, были выровнены еще в начале лета текущего года. У некоторых из них пока что сохраняются названия тех или иных тарифных планов, которые сложились исторически, однако они теперь построены на унифицированной для всех наших провайдеров основе. 

Этот же принцип унификации относится и к предоставляемым сервисам. На сегодняшний день всем абонентам независимо от провайдера доступен весь спектр современных услуг: высокоскоростной интернет-доступ, телефония, IPTV. Дополнительно у нас ведется разработка сервисов «видео по запросу», расширяется спектр услуг по подписке на лицензионные программы и антивирусы.

 Система онлайн-подписок на различные компьютерные программы становится все более популярной среди пользователей Интернета. Насколько востребован данный вид услуг у ваших абонентов?

 - Мы предоставляем абонентам возможность выбора из широкого набора ведущих антивирусов: Dr.Web, ESET NOD32 и Agnitum Outpost. По проведенным исследованиям, наибольшей популярностью у абонентов пользуется антивирусная система Dr.Web. Хотя той или иной системой пользуется практически каждый абонент.

 Стоит ли абонентам ждать от компании «ПиН Телеком» каких-либо новых услуг или дополнительных сервисов?

 - Думаю, уже ни для кого не секрет, что мы активно работаем над созданием собственной платформы, на базе которой откроются несколько интернет-магазинов и коммерческие сервисы. Мы планируем, что наша разработка станет крупной площадкой по продаже лицензионного софта, аудио- и видеопродукции и компьютерных игр. 

Разрабатываемая платформа станет частью единого развлекательного портала для абонентов всех наших провайдеров. Задача нашей платформы – облегчить поиск и сократить время на приобретение нужных товаров. Мы стремимся создать удобный и функциональный инструмент, который сможет сделать жизнь наших клиентов чуточку лучше. 

Следующим этапом развития портала станет приход компаний-партнеров, которые смогут предложить нашим абонентам не только продукцию из сферы IT, но и другие товары и услуги.

Сейчас абонентская база по физическим лицам насчитывает порядка 120 тыс. человек. Как она распределяется территориально?

 - Есть ряд районов с очень высоким уровнем проникновения. У «ПиН Телеком» сильные позиции в Невском, Центральном, Красногвардейском и Московском районах – где было серьезное присутствие двух наши самых крупных активов – «Антхил» и «Ниеншанц-Хоум». Сейчас идет планомерное увеличение доли присутствия в Центральном и Московском районах. 

 Выход в новые районы города компания планирует осуществлять за счет строительства собственной сети или приобретения локальных провайдеров?

 - Рассматриваются различные варианты. Локальных игроков, которые представляют интерес для «ПиН Телекома» не так уж много. Мы оцениваем компании по множеству параметров, так что размер провайдера и число абонентской базы не всегда имеют решающее значение. Главные условия – это удобство интеграции провайдера и совместимость технологического оборудования. Есть большое количество местных провайдеров, которые формировались и развивались спонтанно на полулегальных условиях. Приобретение подобных активов выглядит сомнительной затеей, так как оборудование у них, как правило, устаревшее, а состояние трасс оставляет желать лучшего. 

 «ПиН Телеком» планирует оставаться только петербургским провайдером или компания планирует выход на телекоммуникационные рынки других городов?
 - Мы не будем скрывать, что некоторые областные центры и населенные пункты, расположенные в близи Петербурга, нам интересны. Есть также перспективные планы на отдельные регионы, но об этом лучше поговорить чуть позже. 

 Давайте теперь остановимся более подробно на работе компании с сегментом юридических лиц. Как будет строиться политика взаимодействия с корпоративными клиентами?

 - Для «ПиН Телеком» сегмент корпоративных клиентов является одним из ключевых направлений деятельности. У нас есть четкое понимание потребностей рынка B2B, и мы делаем все, чтобы удовлетворить запросы наших клиентов, среди которых есть как крупные бизнес-центры, так и отдельные компании. Особо хочу подчеркнуть, что мы не боимся работать с малым и средним бизнесом. Многие наши конкуренты стараются избегать таких клиентов, так как считают их проблемными и малоприбыльным. Мы же придерживаемся иного взгляда и разрабатываем специальные тарифы и пакетные приложения с учетом масштабов бизнеса компании-клиента. Мы предоставляем такие услуги, как доступ в Интернет, телефония, виртуальный офис, хостинг. На сегодняшний день база по корпоративным клиентам насчитывает более 700 компаний. С юридическими лицами мы пока еще продолжаем работать под марками «Сател» и «Ниеншанц-Хоум». В течение ближайших месяцев планируется вывод на рынок уже под единой торговой маркой «ПиН Телеком». 

 Заинтересованы ли вы в приобретении операторов, предоставляющих услуги для бизнес-сегмента? 

 - Здесь все зависит от соотношения цены и условий сделки. Конечно, такие сделки интересны с точки зрения перспективности и рентабельности бизнеса, но они сопряжены с серьезными рисками. При работе с сегментом физических лиц, насчитывающим сотни тысяч абонентов, потеря отдельных клиентов не имеет критического значения для компании. Для небольшого провайдера, обслуживающего два-три бизнес-центра, уход даже одного крупного корпоративного клиента чреват серьезными потерями. Мы всегда осторожно подходим к такого рода сделкам и учитываем дополнительно внеэкономические факторы. 

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Кадры, Финансы

Ключевые слова: ПиН Телеком