Приложения PROMT: кто любит iPhone, а кто – Android

Компания PROMT, ведущий российский разработчик лингвистических IT-решений для бизнеса и частных пользователей, подводит итоги 2013 года в области мобильных приложений.

Массовый переход пользователей на мобильные устройства является одной из главных IT-тенденций последних лет, и компания ПРОМТ не могла остаться в стороне. Первые приложения компании появились на рубеже 2011-2012 годов, и сейчас в линейке компании 11 мобильных переводчиков для 4 платформ – iOS, Android, Windows Phone и Nokia.

Общее количество скачиваний уже превысило 4 миллиона. Лидером является Android: приложения на этой платформе скачали более 3 миллионов раз, что составляет 75 % всех скачиваний. На втором месте находится iOS: приложения для iPhone и iPad в сумме скачали около миллиона раз. Это отражает мировую тенденцию: сейчас на долю Android-приложений приходится примерно 75 % скачиваний, а на долю App Store – всего 18 %.

Приложение Translate.Ru для Windows Phone скачали уже 35 000 раз, хотя оно появилось в магазине меньше двух месяцев назад. Сейчас ежедневно приложение для Windows Phone скачивают больше, чем для iOS. В магазине Nokia за неполных 4 месяца у PROMT уже 73 000 скачиваний.

Основной аудиторией приложений PROMT/Translate.Ru являются частные пользователи: мобильные переводчики предназначены в первую очередь для учебы и путешествий. Они составляют львиную долю скачиваний.

Однако PROMT выпускает и приложения для бизнес-пользователей – дополнение к корпоративному решению PROMT Translation Server. Интересно, что в этой группе приложения для iOS скачивают в 20 чаще, чем для Android.

При этом в российских магазинах приложений продукты PROMT занимают высокие места в своих категориях, как правило, попадая в первую десятку.

«Мы довольны результатами года, – говорит директор мобильных и интернет-проектов PROMT Борис Тихомиров. – В декабре мы выпустили уникальное приложение, дающее качественные переводы текстов без подключения к интернету. Первая версия была для Android, и она показала неплохие результаты продаж. На подходе – аналогичное приложение для iOS и Windows Phone. Мы видим популярность наших мобильных переводчиков и хотим обеспечить качественным и удобным переводом максимальное количество пользователей».

Рубрики: ПО

Ключевые слова: ПРОМТ