«СВЕГА-Компьютер» отвезла LevelOne в Поволжье

Петербургская компания «СВЕГА-Компьютер», занимающаяся дистрибьюцией компьютерной техники и сетевой интеграцией, представила оборудование одного из своих партнеров – LevelOne – в Нижнем Новгороде. Задача прошедшего семинара заключалась в поддержке местного партнера – компании «Wi Fi технологии», и продвижении на местном рынке бренда LevelOne. Весной текущего года «СВЕГА-Компьютер» уже посещала другой региональный рынок – Екатеринбург – с аналогичными целями. В планах компании – расширение партнерской сети во всех крупных городах России и дальнейшее продвижение на Восток.

Компания «СВЕГА-Компьютер» была основана в 1989 году и развивает два основных направления: дистрибьюция и системная интеграция. Компания продвигает на рынке компьютеры, ноутбуки, сетевое и телекоммуникационное оборудование, а также широкий спектр комплектующих для сборки компьютеров и периферийные устройства. Партнерами компании являются такие известные поставщики, как LevelOne, ASUS, Samsung, SuperPower, HEC Compucase, HIS, OCZ, Acer, BenQ, HP, IBM, Ice Hammer, Microsoft, Thermaltake, Titan и др. Штат компании сейчас составляет 150 сотрудников. В марте этого года компания была второй раз подряд признана победителем конкурса «Лучший поставщик продукции для государственных нужд Санкт-Петербурга» в номинации «промышленные товары (оргтехника)» (см. выпуск новостей от 23 марта 2006 г.).

Статус эксклюзивного дистрибьютора компании LevelOne «СВЕГА-Компьютер» получила около 3 лет назад. В сферу ответственности петербургской компании входит комплексная поддержка продукции (маркетинговые и рекламные акции, техподдержка, обучение). LevelOne - один из брендов немецкой компании Digital Data Communications, которая работает с 1991 года. Компания развивает свою деятельность на рынке предоставления аппаратных решений для построения сетей различного уровня - как беспроводных, так и кабельных и оптоволоконных. У DDC действует 15 представительств во всем мире, в том числе несколько в Западной и Восточной Европе. На российском рынке продвигается, прежде всего, бренд LevelOne, ориентированный на рынки SOHO и SMB.

В качестве основных мер по продвижению LevelOne российское представительство на базе «СВЕГА-Компьютер» применяет рекламу, организацию семинаров для продавцов товарной линейки и активное участие в специализированных выставках. Так, в мае состоялась выставка «СвязьПромЭкспо-2006» в Екатеринбурге, где «СВЕГА-Компьютер» представляла решения марки LevelOne (см. выпуск новостей от 19 мая 2006 г.). В июне было анонсировано обновление линейки сетевого оборудования LevelOne (см. выпуск новостей от 30 июня 2006 г.). В последний раз итоги маркетинговых программ по работе с дилерами были подведены в конце лета (см. выпуск новостей от 29 августа 2006 г.). В Петербурге в конце сентября также прошел семинар, посвященный новым решениям от компаний IBM и LevelOne (см. выпуск новостей от 2 октября 2006 г.).

Нижегородский семинар «СВЕГА-Компьютер» под названием «Беспроводные технологии в офисе и дома» состоялся в начале октября в гостиничном комплексе «Александровский сад». Организацией мероприятия в Нижнем Новгороде занималась фирма «Wi-Fi технологии», недавно ставшая партнером представительства. Задачей семинара было ознакомление с беспроводными технологиями и сферами применения оборудования LevelOne. Мероприятие посетили системные администраторы и представители служб снабжения различных организаций. Сетевое оборудование LevelOne может быть использовано как ADSL-провайдерами, так и провайдерами «домашних» сетей, а также частными пользователями.

В ходе семинара в Нижнем Новгороде был проведен общий обзор продуктовых линеек LevelOne, истории и планов развития компании. Главный инженер представительства LevelOne в России Олег Чеботарь подробно рассказал о беспроводных технологиях на примере сетевого оборудования LevelOne и о перспективах развития технологий Wi-Fi и WiMax. Завершил семинар директор фирмы «Wi-Fi технологии» Артем Кулагин докладом об опыте использования продуктов LevelOne в своих решениях в Нижнем Новгороде. «Нижегородский рынок очень перспективный. Как и в любом промышленном центре, здесь происходит быстрый рост услуг по предоставлению доступа в Интернет, и, соответственно, продукция LevelOne будет востребована», - прокомментировал руководитель представительства LevelOne в России Максим Ткаченко.

Напомним, что перед поездкой в Нижний Новгород «СВЕГА-Компьютер» посещала специализированную выставку на Урале (Екатеринбург). По словам Максима Ткаченко, «это крупные и динамично развивающие регионы, имеющие потребность в сетевом оборудовании, но, к сожалению, практически не имеющие выбора среди брендов, который мы и намерены предоставить. В планах представительства – дальнейшее продвижение на восток страны. Мы стараемся, чтобы в каждом крупном городе была как минимум одна предлагающая полный ассортимент нашего оборудования фирма, которой мы оказываем всяческую поддержку при организации рекламных компаний, семинаров, обучении специалистов», - добавил он.

По оценкам специалистов, рынок беспроводного доступа в Поволжье перспективен. В частности, во всех крупных городах уже работают публичные Wi-Fi-сети, например, в Тольятти ее развивает местный провайдер «Аист», в Перми – «Кам-Телеком» и «Пермская Интернет-компания», в Уфе – Ufanet и «БашРТКомм», в Самаре большинство хот-спотов принадлежит оператору «Полярная звезда», в Ижевске – компании «Танго Телеком».

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование