«Билайн» запустил 3G еще на 12 станциях метро Петербурга

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») сообщает об успешной модернизации мобильной связи до третьего поколения ещё на 12 станциях петербургского метрополитена, в том числе на двух пересадочных узлах. В настоящее время модернизация сети «Билайн» завершена на 17 станциях метро. В ходе модернизации осуществляется замена и установка дополнительного оборудования с целью обеспечения покрытия сети 3G в подземных залах.

Высокоскоростной мобильный интернет теперь доступен клиентам «Билайн» на станциях «Маяковская», «Площадь Восстания», «Чернышевская», «Площадь Ленина», «Владимирская», «Достоевская», «Спасская», «Крестовский остров», «Чкаловская», «Спортивная», «Обводный канал», «Волковская». Ранее 3G появилось на станциях «Комендантский проспект», «Старая деревня», «Адмиралтейская», «Бухарестская» и «Международная». Скорости в сети 3G обеспечивают комфортную для пользователя загрузку сайтов, фотографий и видео.

Проект по модернизации сети «Билайн» в петербургском метрополитене стартовал в июне 2014 года. В ходе модернизации используется оборудование Huawei с активацией технологии DC HSPA+, позволяющей увеличить максимально возможную скорость передачи данных до 42 Мбит/c. До конца 2014 года 3G-интернет будет доступен клиентам «Билайн» на всех станциях метро.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: 3G, Билайн Петербург