Залпом инициатив. «МегаФон Северо-Запад» начал зимнее наступление

По мере приближения Нового года и связанного с этим периодом роста продаж во всех сегментах рынка все настойчивее проявляют активность и сотовые операторы. Так, вчера оператор «МегаФон Северо-Запад» представил целую серию инициатив для частных лиц и корпоративных клиентов, среди которых как сезонные тарифные опционы, так и бонусы, предусматривающие предоставление бесплатных пакетов минут.

Всего оператор запустил четыре инициативы, часть из которых распространяется на весь Северо-Западный регион, а некоторые – только на Петербург и Ленобласть. В рамках первой акции при подключении к сети «МегаФон Северо-Запад» в Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и республике Карелия все абоненты получают в подарок 150 минут на разговоры внутри сети. Бонусные минуты можно использовать по 28 февраля 2007 года на исходящие звонки внутри сети «МегаФон Северо-Запад», включая звонки в рамках тарифных опций «Мы вместе» (внутри группы) и «Мобильный Фаворит», а также на голосовую почту.

Кроме того, со вчерашнего дня оператор вводит в Петербурге и Ленинградской области тарифную опцию «Абонемент Снежный», при подключении которой с 20 ноября 2006 года по 14 января 2007 года петербургские абоненты тарифных планов с федеральной и дополнительной (городской) нумерацией («Единый», «Мобильный», «Триумф.ru», «Комфорт.ru», «Фортуна.ru», «Презент.ru», «Ехtra.ru», «Первый Федеральный», «Семья.ru»; «Сити», «Единый.spb», «Мобильный.spb», «Триумф.spb», «Комфорт.spb», «Семья.spb», «Контакт.spb») на шесть месяцев освобождаются от абонентской платы и получают 100 минут на разговоры в подарок. Объем в 100 минут предоставляется для совершения исходящих вызовов внутри сети «МегаФон Северо-Запад» по тем же условиям, что и в рамках предыдущей инициативы. Срок использования бонусных минут – по 28 февраля 2007 года. Стоимость подключения тарифной опции «Абонемент Снежный» составит 100 рублей для тарифных планов с федеральной нумерацией и 500 рублей ― для тарифных планов с дополнительной (городской) нумерацией.

Одновременно оператор объявил о начале проведения по всему Северо-Западу акции для абонентов корпоративных тарифных планов, в рамках которой при подключении тарифной опции «Абонемент 12» с 20 ноября 2006 года по 14 января 2007 года им в подарок предоставляется 100 минут на разговоры внутри сети. Все условия по предоставлению бесплатных минут – идентичны предыдущим акциям, а стоимость подключения тарифной опции «Абонемент 12» составляет 170 рублей для тарифных планов с федеральной нумерацией, 700 рублей ― для тарифных планов с дополнительной (городской) нумерацией в Петербурге и Ленинградской области и 600 рублей для региональных абонентов, обслуживающихся на тарифных планах с дополнительной (городской) нумерацией.

Кроме указанных трех предложений, оператор «МегаФон Северо-Запад» продлил срок подключения на тарифный план «Драйв» на всей территории действия своей сети до 31 декабря 2006 года – подключиться на этот тарифный план можно в Петербурге, Ленинградской области, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и республике Карелия. Напомним, что «Драйв» появился в линейке тарифных предложений «МегаФон Северо-Запад» одновременно с тремя другими инициативами (см. выпуск новостей от 27 сентября 2006 г.). Особенности тарифного плана «Драйв» для абонентов Петербурга таковы: при отсутствии абонентской платы и бесплатных входящих стоимость звонков на телефоны абонентов общероссийской сети «МегаФон» - 0,5 рубля за минуту разговора. Звонки на стационарные телефоны и номера операторов сотовой связи домашнего региона обойдутся от 1,5 до 2 рублей в зависимости от региона (именно 2 рубля придется заплатить абонентам в Петербурге и области). Эти расценки действительны до 1 марта, а после наступления календарной весны цены изменятся: так, в Петербурге внутрисетевые звонки будут стоить 2 рубля, а местные вызовы – 3 рубля.

Продлив срок подключения, оператора также запустил акцию для новых абонентов, подключающихся к данному тарифу, в рамках которой они получают 200 нетарифицируемых SMS-сообщений, которые можно израсходовать в течение 3-х дней.

Отметим, что традиция запуска подобного рода инициатив существует у «МегаФон Северо-Запад» не первый год. Так, в преддверие новогоднего пика продаж в ноябре 2005 года этот оператор вывел на рынок тарифную опцию «Абонемент Зимний» для абонентов в Петербурге и Ленинградской области (см. выпуск новостей от 16 ноября 2005 г.). В ее рамках пользователи получили возможность не платить абонентскую плату в течение полугода, а также 25 минут бесплатных разговоров внутри сети «МегаФон Северо-Запад», 25 SMS-сообщений в рамках услуги «GSM-текст» и 25 Mбайт GPRS интернет-трафика в рамках услуги «Мобильный Интернет (GPRS)» в подарок.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг