«Корбина» запустила рублевые тарифы. И вышла в новые районы

Петербургский филиал компании «Корбина Телеком», основным бизнесом которого является развитие домашних сетей, модернизировал тарифную линейку. В рамках этого мероприятия тарифы были переведены на рубли, а также была увеличена скорость на безлимитных предложениях и объем включенного трафика на помегабайтных предложениях. Также компания вышла в два новых района: Невский и Приморский.

Телекоммуникационный холдинг «Корбина Телеком» был основан в Москве в 1995 году и специализируется на предоставлении полного спектра телекоммуникационных услуг. В столице оператор располагает собственной оптоволоконной сетью, охватывающей город, и работает со всеми сегментами клиентов, правда, ориентируясь в первую очередь на корпоративных пользователей. В Петербурге оператор работает с первой половины 2005 года и фокусируется, в отличие от московского проекта, на подключении квартирных пользователей к услуге выделенного доступа в Интернет (домашних сетей). Строительство сети была начато с Фрунзенского района, летом 2006 года строительство сети началось в Красносельском районе (см. выпуски новостей от 17 июля 2006 г. и 16 августа 2006 г.). Сегодня в Петербурге ею подключено более 1,5 тыс. домов во Фрунзенском, Красносельском и Калининском районах. В конце прошлого года «Корбина Телеком» была приобретена компанией «Голден Телеком».

Недавно компания модернизировала свою тарифную линейку, перейдя на рублевую оплату. Кроме того, были увеличены скорости на безлимитных и объемы трафика на помегабайтных предложениях. Напомним, что ранее провайдер предлагал пять безлимитных и четыре пакетных тарифа. Минимальный безлимитный стоил $19 и работал на скорости 90 кбит/с, максимальный на скорости 1024 кбит/с обходился абонентам в $79 в месяц. Минимальный пакетный план включал 200 Мбайт трафика за абонплату $12, максимальный – 8 Гбайт за $75. Сейчас тарифные линейки «Корбины Телком» выглядят следующим образом. Безлимитная насчитывает четыре предложения на скоростях 256, 512, 1024 и 2048 кбит/с стоимостью 450, 650, 875 и 1,3 тыс. рублей. Помегабайтная также включает четыре тарифа с объемом трафика 1, 5, 10 и 20 Гб и абонплатой 400, 650, 1,1 тыс. и 1,5 тыс. рублей соответственно.

Напомним, что это за последнее время это уже не первая инициатива среди широкополосных операторов по увеличению скорости. Так, с начала февраля скорости на своих тарифах как для ADSL-абонентов, так и для абонентов домашней сети подняла компания «Вэб Плас» (см. выпуск от 1 февраля 2007 г.). Впрочем, некоторые операторы все же считают, что небольшие скорости должны остаться среди тарифных предложений. «Наша политика изначально была ориентирована на все сегменты рынка. Для тех, кто не собирается много тратить, мы предлагаем недорогие тарифы на низкой скорости, например, 64 кбит/с за 200 рублей. На тарифах, стоимость которых выше 400 рублей, в перспективе может быть и будет повышена скорость, но данный тариф останется неизменным», - говорит генеральный директор компании «Антхилл» Константин Агафонов. «У нас большинство клиентов пользуется тарифами «Первая передача» и «Вторая передача» (прим ред., напомним, что у «Цифры» гибридная линейка тарифов, см. выпуск новостей от 9 ноября 2006 г., на данных последующая безлимитная скорость составляет 64 и 128 кбит/с). Вроде бы нет смысла делать другие тарифы, пока у всех наших пользователей есть возможность узнать, что такое большая скорость, без существенных вложений», - отмечает менеджер по рекламе компании «Цифра» Мария Лазарева.

Еще одной инициативой со стороны петербургской «Корбины Телеком» стал выход в два новых района: Невский и Приморский. Напомним, что сегодня в Невском районе свои сети развивают такие компании, как «Ниеншанц-Хоум», Unet, «Цифра», «Евролинк», «Антхилл», PIN, «Аванти», «Виатон» (см. выпуск новостей от 9 января 2007 г.), RNet, PrimeNet, «Альфа Телеком», «ПетерСтар», «Дженерал Нэт», Sedova Network, Global Systems, Line-R, RSSPNet (радиотрансляционная сеть), Netforce Telecom, «Союз Домашних Сетей». Рынок Приморского района представлен такими игроками, как «Матрикс Сетевые Решения», «Цифра», «Сильвернет», Untolovo.NET, «ВЕСТ-КОМ Трейд», Viasky, «Неваком», «GOnet», «Элтел», «НетФорс», Net-Star, «Аванти» и Diamond Net, кабельные операторы «Аврора» и «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (ТКТ).

Рубрики: Интернет, Маркетинг