«Твой Интернет» пришел в Выборгский район

«Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (ТКТ), продвигающая услуги широкополосного доступа для частных абонентов под маркой «Твой Интернет», продолжает последовательно запускать их в различных районах города. Так, со вчерашнего дня, 16 апреля, они стали доступны для подключения в Выборгском районе.

ОАО «ТКТ» является крупнейшим оператором кабельного телевидения на территории Петербурга, в зону его охвата входит более 1,5 млн квартир, что позволяет обслуживать в общей сложности более 3,5 млн горожан. На данный момент проведена реконструкция обслуживаемого антенно-кабельного хозяйства для 1,2 млн квартир. Бренд «Твой Интернет» был выведен на рынок в начале 2005 года. В 2006 году ТКТ удалось увеличить свою долю на рынке широкополосного доступа в Интернет с 5 до 15 %. За этот период компанией было подключено 20 тыс. абонентов услуги «Твой Интернет» и за первые два месяца работы в 2007 году - еще 10 тыс. пользователей. В настоящее время количество подписчиков ОАО «ТКТ» на эту услугу составляет 35 тыс. человек. Напомним, что в свое время компания анонсировала намерение до конца этого года подключить 60 тыс. интернет-абонентов. Сейчас оператор предлагает три группы тарифных планов: безлимитные, пакетные и тарифные планы с прямой тарификацией. Скорости составляют от 128 до 1024 кбит/с.

Как сообщили в пресс-службе компании, запуск услуг «Твой Интернет» в Выборгском районе стал возможным после проведения реконструкции существующих в районе кабельных сетей. На первом этапе это позволило жителям порядка 40 тыс. квартир принимать высококачественный телевизионный сигнал, а теперь, после настройки компанией обратного канала, - и высокоскоростной выделенный доступ в Интернет по кабельным сетям ОАО «ТКТ». Сейчас техническую возможность подключить услугу «Твой Интернет» имеют 5,2 тыс. квартир, расположенных в домах по улицам Руднева, Придорожной аллеи, проспектах Луначарского, Просвещения и Культуры.

Таким образом, «Твой Интернет» предоставляется в 10 из 17 районов города – Московском, Адмиралтейском, Приморском, Петроградском, Петродворцовом, Кировском, Красносельском, Калининском районах, городах Колпино и Кронштадт. Остальные будут охвачены уже к концу этого года – компания активно ведёт строительство волоконно-оптических и кабельных сетей, что позволит ей в 2007 году обеспечить доступ к Интернет практически всем абонентам ОАО «ТКТ». Напомним, что на начало 2006 года таких районов всего было четыре: это были Московский, Адмиралтейский, Петроградский и Петродворцовый районы.

Из последних анонсов компании по поводу технической модернизации и развития сети можно указать запуск услуги «Твой Интернет» в Кронштадте (см. выпуск от 26 сентября 2006 г.) , где в дальнейшем был приобретен кабельный оператор «Контур» (см. выпуск новостей от 28 декабря 2006 г.), запуск головной станции для Кировского и Красносельского районов (см. выпуск новостей от 24 апреля 2006 г.), запуск пилотного участка сети, построенного по технологии FTTH (см. выпуск новостей от 26 июля 2006 г.).

О внимании оператора к Выборгскому району стало известно еще год назад (см. выпуск новостей от 25 апреля 2006 г.). Примечательно, что в свое время именно этот район – наравне с Приморским – стал первым в городе, где квартирные абоненты смогли апробировать широкополосное подключение. Если в Приморском начала работать домашняя сеть «Матрикса», то в Выборгском районе все началось как раз с кабельных услуг: здесь в 1999 году был запущен совместный проект интернет-провайдера «Ред Нет» и кабельного оператора «П.А.К.Т.» - в новостройках в Шувалово-Озерках (сейчас это компания «Север-Телеком»). В дальнейшем – в 2002 году – здесь появился проект «Озерки.нет», которые начали развивать владельцы «ЦИТ «Домашние сети» в Сертолово, и также начал предоставлять аналогичные услуги провайдер «Неваком». Что касается текущей ситуации, то среди местных игроков есть еще один интерактивный кабельный оператор – «Теликс», который в позапрошлом году покинул свою вотчину – близлежащий Калининский район. Из домашних сетей в Выборгском районе также работают «Матрикс Сетевые Решения», «Сильвернет», «Цифра», WinLink, «Невалинк», «Интерзет» и несколько менее масштабных игроков.

Подробности

ОАО «ТКТ» было учреждено 15 января 2001 года и сегодня является крупнейшим оператором кабельного телевидения на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В компанию перешли активы ГУП «Санкт-Петербургское кабельное телевидение», принадлежавшего правительству Петербурга. В декабре 2003 года контрольный пакет акций ОАО «ТКТ» приобрела инвестиционная компания «Национальные кабельные сети» (НКС). Она представляет собой холдинговую структуру, во главе которой находится ОАО «НКС» со штаб-квартирой в Москве, созданное в 2001 году. В Петербурге помимо ОАО «ТКТ» в структуру НКС входят ЗАО «Телеплюс» и ЗАО «ТКТ-Медиа». Стратегическая цель холдинга - к 2010 году произвести реконструкцию приобретенных технических средств региональных компаний, построить во всех городах присутствия новые современные мультисервисные сети для предоставления услуг кабельного телевидения и сопутствующих услуг и достигнуть показателя 5 млн абонентов совокупной емкости. В настоящее время НКС – это одно из самых крупных частных предприятий в индустрии кабельного телевидения в России. Помимо Петербурга операционная деятельность НКС в регионах Российской Федерации осуществляется еще в шести городах: Москва (ООО «Инфокос+»), Екатеринбург (ОАО «НКС-ЕвроАзия», ООО «Телесеть-Сервис», ООО «Терминал»), Новосибирск (ООО «НовАКТВ»), Курган (ЗАО «НКС-Курган»), Электросталь (ООО «Элтелекор»), Краснодар (ЗАО «НКС-Кубань»).

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Оборудование