ТКТ запустила вторую студия телевещания. За месяц

ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское Кабельное Телевидение», продвигающая на рынке услуги цифрового ТВ («Твое TV») и доступа в Интернет («Твой Интернет»), продолжает запуск студий вещания в рамках развития собственного телеканала «ТКТ-TV». Вчера, 25 апреля 2007 года, состоялась торжественная церемония открытия новой студии в Выборгском районе. На прошлой неделе аналогичная студия была открыта в Василеостровском районе.

Напомним, что ОАО «ТКТ» осуществляет вещание по собственному каналу «ТКТ-ТV», для чего в компании был создан телевизионный вещательный комплекс (ТВК), в состав которого входят студии Адмиралтейского, Приморского, Красносельского, Петроградского, Фрунзенского, Невского, Московского, Петродворцового, Калининского, Василеостровского районов, а также городов Кронштадт, Колпино и Ломоносов. Передачи телеканала транслируются ежедневно в рамках канала «Звезда» (по будням получасовой утренний эфир с 8.00 до 8.30 и полуторачасовой вечерний с 18.40 до 20.20, по выходным - с 11.30 до 12.00 и с 20.20 до 22.00).

25 апреля 2007 года состоялась торжественная церемония открытия студии телевизионного вещания Выборгского района. Очередная, уже четырнадцатая по счёту, студия приступила к работе несколько дней назад. Как пояснили представители телевизионного вещательного комплекса, в планах на ближайшую неделю – наладить работу коллектива, дать время техническим специалистам освоиться с новой аппаратурой. К началу следующего месяца предполагается добавить в линейку передач прямые эфиры и новостные выпуски, посвящённые событиям районного масштаба.

В комплекс новой студии на 2-ом Муринском проспекте входят помещение для монтировки передач, аппаратная, оснащённая 10 экранами, и непосредственно студия записи. Штат журналистов состоит из шести человек, включая главного редактора.

В еженедельную сетку вещания «ТКТ-ТV» включены новости, освещающие события в каждом конкретном районе и беседы с представителями местных властей. Также «ТКТ-ТV» показывает художественные телесериалы, познавательные и юмористические программы, документальные сериалы о животных, тематические, спортивные, музыкальные программы и передачи на православную тематику.

Отметим, что это уже вторая по счету собственная студия компании, запущенная в апреле этого года. В начале 2007 года уже начала вещание студия в Калининском районе (см. выпуск новостей от 1 марта 2007 г.), а 20 апреля – в Василеостровском (см. выпуск новостей от 19 апреля 2007 г.). В этом году к трём новым студиям вещания должны добавиться ещё две: в Красногвардейском и Кировском районах. Начало их вещания запланировано на май и июнь соответственно. По словам представителей ТКТ, скорее всего, в этом году компания ограничится открытием этих двух студий.

На сегодняшний день, по данным ОАО «ТКТ», программы телеканала «ТКТ-TV» могут смотреть более 700 тыс. абонентов, к концу года планируется, что аудитория увеличится до 1 млн человек, а возможность подключиться к нему получат около 3 млн жителей. В частности, в Калининском районе на данный момент насчитывается около 40 тыс. абонентов кабельного ТВ, в Василеостровском - около 30 тыс. Напомним, что сегодня услугами кабельного телевидения ТКТ пользуются 1,2 млн абонентов, число подписчиков услуги «Твое TV» на начало года составляло 15,5 тыс. человек, а до конца 2007 года планируется подключить к ней еще 10 тыс. пользователей (см. выпуск новостей от 28 февраля 2007 г.). Также в планах компании на 2007 год - продолжение развития собственного программного продукта и начало вещания в прямом эфире не только по Петербургу, но и в пригородах.

Напомним, что список операторов кабельного ТВ, работающих в городе, достаточно велик, в этом списке такие компании, как «Теликс», «П.А.К.Т.», «Аврора», «Рико-ТВ», «Доминанта», «Катрина», «Каравелла», «КТВ-Петергоф», «Платон», «Интэкс», МУП «Муниципальное кабельное телевидение», «Нева ТКС», «Онега», «Алькор+», «Охта-сервис», «Рико-ТВ», «ТВ-ИКС», «Телекосмос», «Интеграл-сервис» и др. Правда, их деятельность в основном ограничена одним-двумя районами.

Некоторые из них также имеют собственные телеканалы. Схожий с инициативой ТКТ проект продвигает игрок Петродворцового района «КТВ-Петергоф», на одноименном канале транслируются фильмы, музыка, а также районные новости. Также собственным музыкальным каналом, действующим под маркой Bridge TV, располагает оператор Васильевского острова «Катрина ТВ». Собственный канал, где транслируются фильмы, музыка и т.п., имеется в активе оператора «П.А.К.Т.» (Выборгский и Калининский районы). А компания «Онега» (Московский район) включает собственные передачи в трансляцию канала ТДК. Кроме того, свои каналы имеют компании «Доминанта» (Купчино), «ТВ-ИКС» (Московский район), «Аврора» (Приморский район) и «Теликс» (Выборгский и Калининский районы). Во всех данных случаях канал используется для сообщения абонентам информации о работе сети, изменении в тарифах и пакетах телевизионных каналов и т.п.

Подробности

ОАО «ТКТ» появилось на рынке в 2001 году, после того как активы ГУП «Санкт-Петербургское кабельное телевидение», принадлежащие правительству Петербурга, перешли к владельцам компании. В декабре 2003 года главным акционером стала группа компаний «Национальные Кабельные Сети», на данный момент она обладает 98 % всех акций. ОАО «НКС» представляет собой холдинговую структуру, которой принадлежит и ряд других кабельных активов в Москве и регионах России. Основной деятельностью холдинга является развитие и совершенствование кабельного и многопрограммного телевидения России и широкополосного выделенного доступа в глобальную сеть Интернет.

На сегодняшний день «ТКТ» является крупнейшим оператором кабельного телевидения на территории Петербурга и Ленинградской области. В зону охвата «ТКТ» входят более 1,5 млн квартир, что позволяет обслуживать в общей сложности более 3,5 млн горожан. Протяженность оптических кабельных линий составляет около 500 км. В 2004 году на рынок была выведена услуга цифрового ТВ «Твое TV», в 2005 году – услуга широкополосного доступа в Интернет «Твой Интернет» (сегодня ее пользователями являются более 35 тыс. человек).

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Кадры, Финансы