Trading places. Продолжение следует в Карелии

Сеть салонов связи «Телефорум» и оператор сотовой связи «Билайн» продолжают развитие проекта по открытию совместных офисов продаж. Следующим шагом после открытия салонов в Архангельске и Ростове-на-Дону стал запуск двух аналогичных офисов в столице Республики Карелия – Петрозаводске.

С начала текущего месяца в Петрозаводске заработают сразу два таких совместных офиса. Салоны откроются по адресам: ул. Ленина, д.37 (здесь ранее располагался офис продаж «Билайн») и ул. Красноармейская, д.25 (торговый центр «Кей»). Совместный проект «Телефорум» и «Билайн» подразумевает создание офисов продаж, где к сотрудникам компании «Телефорум» переходят функции по реализации контрактов на подключение, мобильных телефонов и аксессуаров. Сотрудники оператора в этих офисах продолжат оказывать ряд услуг, реализация которых подразумевает доступ к внутренним базам «Билайн».

Таким образом, в рамках проекта «Телефорум» берет на себя функции по подключению абонентов к сети «Билайн», а также продажу мобильных телефонов и аксессуаров. При этом продавцы сети «Телефорум» будут оказывать абонентам услуги, не требующие доступа к внутренним программам или базам данных «Билайн»: например, настройку GPRS, MMS, активацию услуг по USSD или SMS-запросу. Такие услуги, как блокировка, восстановление, замена SIM-карт, продолжат оказывать сотрудники офиса продаж «Билайн». Реализация стартовых пакетов оператора, мобильных телефонов и аксессуаров в салонах будет вестись под брендом «Билайн», весь интерьер салонов будет выполнен в корпоративном стиле «Билайн», но разработанные в «Телефорум» технологии обучения персонала и продаж будут полностью сохранены. В рамках совместной подготовки продавцы «Телефорум» прошли дополнительное углубленное обучение ассортименту услуг Билайн и их техническим особенностям.

Директор по маркетингу компании «Телефорум» Кирилл Эгов отметил: «Так как мы уже сотрудничаем с «Билайн» в Архангельске и Ростове, по рекомендации архангельского представительства «Билайн» было принято совместное решение открыть такие же офисы в Петрозаводске. Проект в столице Карелии особенно интересен для нас также тем, что новые офисы станут нашими первыми точками присутствия в этом регионе Северо-Запада».

«Мы присутствуем на рынке сотовой связи Карелии более трех лет – с апреля 2004 года. За это время мы заняли прочное положение на местном рынке. Сейчас «Билайн» обеспечивает устойчивую связь в населенных пунктах Петрозаводск, Кондопога, Медвежьегорск, Сегежа, Надвоицы, Костомукша, Сортавала, Олонец, Питкяранта и др. Наша сеть в Карелии и сейчас продолжает развиваться. Одновременно с этим мы совершенствуем и оптимизируем наш сервис. Именно в рамках этого процесса и было принято решение о сотрудничестве с компанией «Телефорум», - прокомментировал начальник отдела по работе с внешней торговой сетью Петрозаводского филиала ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») Максим Замахин.

Напомним, что предыдущие два салона в рамках совместного проекта с «Билайн» заработали в городах Архангельск и Ростов-на-Дону в конце марта 2007 года (см. выпуск новостей от 26 марта 2007 г.). В отличие от Петрозаводска, в этих регионах «Телефорум» уже присутствовал до начала сотрудничества с «Билайн». В Архангельской области имеются 13 собственных салонов «Телефорум»: 7 в Архангельске, 3 в Северодвинске и по одному в Новодвинске, Онеге и Котласе. В Ростовской области сеть «Телефорум» насчитывает 22 салона: 9 салонов в Ростове, 4 в Таганроге, 3 в г. Шахты, 2 в Азове, по одному в Батайске, Белой Калитве, Новошахтинске и Новочеркасске.

При этом до старта совместного проекта «Билайн» делал ставку лишь на развитие сети эксклюзивных салонов на базе дилерских сетей в отдаленных городах регионов. Например, в Ленобласти первый такой салон был открыт в Гатчине совместно с дилерской сетью «Элиен Телеком» (см. выпуск новостей от 30 июня 2005 г.). Сегодня в Ленобласти открыто 18 салонов «Билайн», они расположены в Гатчине, Выборге, Луге, Киришах, Тихвине, Пикалево, Волхове-1, Волхове-2, Приозерске, Лодейном Поле, Кингисеппе и др. населенных пунктах, последний на настоящее время салон был открыт в Светогорске Выборгского района. Среди крупных дилеров, участвующими в программе «Билайна» - уже упомянутый «Элиен Телеком» (Гатчина и Луга), «Астра-М» (Кириши и Волхов), «Стелс» (Приозерск и Кингисепп), а остальные салоны открыты на базе местных компаний.

Что касается «Билайн», то оператор в последнее время ведет достаточно активную политику по привлечению новых абонентов, в рамках которой и ведутся работы по развитию сети собственных офисов. Так, в марте этого года был открыт офиса продаж и обслуживания в городе Светогорск Выборгского района (см. выпуск дайджеста от 13 марта 2007 г.). Таким образом, оператор сейчас располагает 18 салонами в 17 крупных районных центрах Ленинградской области. Кроме того, «Билайн», практически единственный из игроков «Большой тройки», активно сотрудничает с дилерскими сетями в плане проведения акций (см. например, выпуски новостей от 2 апреля или от 2 мая 2007 г.).

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Торговые сети, Оборудование