Ко Дню Победы Скай Линк обеспечил международный телемост

В канун Дня Победы негосударственное учреждение «Питерский Клуб Своего Дела» и оператор сотовой связи CDMA-450 «Скай-Линк Санкт-Петербург» организовали телемост между Санкт-Петербургом и Нью-Йорком для участников Великой Отечественной войны. Ветераны Советских Вооруженных Сил, проживающие сейчас в России и Америке, получили возможность увидеть друг друга и пообщаться при помощи телемоста.

«Скай-Линк Санкт-Петербург» обеспечил двустороннюю трансляцию изображения и звука в режиме on-line при помощи технологии EV-DO (Скай Турбо). Диалог между ветеранами длился в течение полутора часов – с 18.00 до 19.30, в то время как часы в Нью-Йорке, из-за разницы во времени, показывали утро.

Телемост состоялся в петербургском «Клубе старинных мотоциклов» на фоне мемориала «Советским воинам и американским союзникам посвящается», основой для которого послужили 39 двигателей от боевых мотоциклов Harley Davidson, поставлявшихся союзниками по ленд-лизу в военные годы.

Выступая перед ветеранами, руководитель Клуба, депутат Муниципального образования № 27 Семен Трофимов поблагодарил ветеранов за их неоценимый вклад дело Победы и беспримерный героизм во время войны, а также отметил, что только достижения современной сотовой связи сделали возможным организацию телемосста между Россией и Америкой «в полевых условиях».

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг, Финансы