БФТ - новый уровень сотрудничества с Калининградской областью

В конце мая на ПМЭФ’2018 Александр Моносов, генеральный директор Компании БФТ, обсуждал с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым вопрос регистрации Компании в качестве резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) области, а уже в начале июня статус резидента был получен, и сегодня в Светлогорске открыт и работает новый офис Компании БФТ.

Предприятия, работающие в ИТ-сфере и области высоких технологий, получают в Калининградской области исключительные условия ведения бизнеса. «Но главное – это уникальное положение самой Калининградской области, делающее её привлекательной для жизни. В том числе, климатические условия, близость к Европе и одновременно возможность остаться в России» - комментируя новый статус Компании, отметил Александр Моносов – «Основной упор мы делаем на привлечение сложившихся профессионалов из других регионов, желающих переехать в более комфортные условия жизни, в чем нас максимально поддерживает Правительство области». В планах Компании БФТ создать в регионе ИТ-кластер за счет притока профессиональных ИТ-специалистов.

Безусловно, Компания БФТ делает ставку и на местные ИТ-кадры. Уже состоялись первые встречи с преподавателями и студентами Балтийского федерального университета им. И. Канта и Калининградского государственного технического университета. По результатам этих мероприятий студенты последних курсов в самое ближайшее время выходят на работу в яркий и современный офис БФТ.

Новый офис Компании БФТ расположился в Светлогорске – уютном городе-курорте и культурно-деловом центре на побережье Балтийского моря. Для комфортной работы в новом офисе созданы все условия: просторное удобное помещение, оснащенное современной техникой, возможность обучения, профессионального и карьерного роста. Сотрудников, живущих в Калининграде, доставляет до офиса и обратно корпоративное маршрутное такси. Заранее согласован с администрацией Светлогорска и вопрос определения детей сотрудников в детский сад или школу. При переезде высоко квалифицированных специалистов из других регионов Правительство области и Компания БФТ готовы оказать материальную помощь по релокации.

Первые участники Команды БФТ в Калининграде уже работают!

Хотите стать частью нашей Команды в Светлогорске и выходные проводить в Европе? Для этого достаточно откликнуться на вакансии, информация о которых собрана здесь.

Компания БФТ развивает проекты в области управления общественными финансами в Калининградской области с 2008 года. В этом году мы отмечаем 10-летний юбилей сотрудничества с Комитетом экономики, финансов и контроля администрации города Калининград. Уверены, что созданные сегодня благоприятные условия для развития ИТ-отрасли в регионе позволят нам в будущем иметь еще больше поводов для совместной обоснованной гордости.

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: кадры