«ВестКолл» предлагает улучшать бизнес с помощью видеоконтроля

Компания активно развивает направление видеонаблюдения для предпринимателей, предоставляя ряд интересных решений, способных повысить эффективность бизнеса.

Для клиентов телекоммуникационной компании доступны несколько специализированных сервисов на основе видеонаблюдения. 

Например, с помощью опции «Видеоаналитика» владельцы бизнеса смогут получить ценные данные для развития своего предприятия. Информация с видеокамер накапливается на облачном сервере и с помощью специальных программных инструментов превращается в ценный ресурс, который помогает оптимизировать бизнес-процессы, улучшать сервис и безопасность. В частности, в рамках сервиса видеоаналитики клиенту доступны такие функции, как контроль активности персонала, подсчёт посетителей, определение их пола и возраста, построение тепловых карт. Для сбора видеоданных для последующего анализа используются датчики лиц, движения, звука, саботажа, дыма и возгорания, оставленных предметов. 

Еще одно решение на основе видеонаблюдения – удаленный доступ и безопасность. Как отметили в компании «ВестКолл», видеоконтроль с системой уведомлений позволяет пресекать противоправные действия и чрезвычайные ситуации в офисе, а также на прилегающей территории. Если нарушения все же не удалось избежать, то записи с видеокамер в любом случае сохранятся и могут быть использованы в качестве доказательной базой. Стоит отметить, что информация с камер наблюдения хранится в защищенном облачном хранилище, и при необходимости клиент может выгрузить из него нужный фрагмент. 

Помимо основных функций видеонаблюдения для бизнеса от «ВестКолл», пользователи получают несколько полезных дополнительных сервисов. В частности, автоматические уведомления о событиях, возможность подключения дополнительных пользователей с ограничением прав, запись звука, управление сроком хранения видеоархива и качеством изображения. Кроме того, все решения в рамках услуги видеонаблюдения обладают удобным интерфейсом и настройками. 

Если говорить о тарифах, то, например, услуга видеоконтроля обойдется клиенту от 600 до 800 рублей в месяц в зависимости от качества изображения (HD или Full HD). Пакеты опций в рамках услуги видеоаналитики можно приобрести от 99 рублей в месяц. Стоимость здесь зависит от количества используемых датчиков и функций. 

Для клиентов «ВестКолл» доступны и новые решения. Например, сегментация клиента поможет определить количество уникальных посетителей их пол и возраст. Стоимость такой опции составит 1750 рублей в месяц. 

В компании привели пример использования сегментации клиентов на практике. Владелец сети автомоек в Санкт-Петербурге уже давно установил на всех объектах видеокамеры. Это позволило быстро и без лишних проволочек разрешать различные конфликтные ситуации, например, при обнаружении повреждений лакокрасочного покрытия автомобиля. 

После модернизации сервиса «Видеоконтроль» клиент подключил ряд дополнительных модулей, в частности сегментацию клиентов. Для владельца бизнеса стало открытием, что по половому признаку его аудитория делится в соотношении 70/30 (женщины/мужчины соответственно). Значит нужно пересмотреть структуру допродаваемых на автомойке сервисов и продуктов. Так, например, в зоне ожидания появились женские журналы, автоматы по продаже кофе и свежевыжатых соков. 

Еще одна функция – это распознавание номеров автомобилей. В рамках данной опции за 3930 рублей в месяц можно контролировать движение транспорта, отслеживать время прибытия и отправки автомобилей, определять заданную группу номеров или незнакомый номер. Также многих предпринимателей может заинтересовать так называемый умный шлагбаум, в рамках которой можно осуществлять автоматический контроль пропуска автотранспорта на объект по базе номеров, пропуск незнакомого автомобиля в ручном режиме. При этом распознанные номера отображаются на таймлайне.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: ВестКолл, видеонаблюдение