В «МойОфис Почта» реализована интеграция с DLP-системой InfoWatch Traffic Monitor

ГК InfoWatch, ведущий российский разработчик решений для обеспечения информационной безопасности организаций, и МойОфис - российская компания-разработчик офисного программного обеспечения для совместной работы с документами и коммуникаций, объявляют о совместимости «МойОфис Почта» и DLP-системы InfoWatch Traffic Monitor.

В ходе проведенного функционального тестирования компании-разработчики подтвердили успешное обнаружение DLP-системой конфиденциальных данных в почтовых сообщениях, файлах вложений и фотографиях, в том числе для получателей из списка «скрытая копия». В случае обнаружения системой конфиденциальных данных и нарушении политик безопасности DLP-система InfoWatch Traffic Monitor блокирует пересылку сообщений и оповещает сотрудников безопасности об инциденте.

Дополнительно была проведена проверка возможности администратором одобрить или заблокировать пересылку таких данных по почте. Кроме этого, эксперты оценивали возможность блокировки сохранения конфиденциальных данных (содержащихся в теле письма или файлах вложений) на сервере в виде черновиков при работе через тонкие клиенты. Это позволяет следить за ситуацией, когда сотрудник находится во внутреннем контуре безопасности, сохраняет конфиденциальные данные на сервере со своего АРМ, а затем получает к ним доступ извне, например, с собственного ПК, ноутбука, планшета или мобильного телефона.  В этом случае, система обнаружит и заблокирует отправку таких данных. Также невозможность сохранения подобной информации на сервере в виде черновиков позволяет исключить случаи несанкционированного (случайного или преднамеренного) ознакомления с ней администратора.

«В условиях объявленного критического уровня угроз такая интеграция отечественных продуктов между собой помогает заказчикам решить насущную проблему – организовать работу своих сотрудников так, чтобы не потерять в эффективности при переходе на отечественную ИТ-инфраструктуру и при этом усилить безопасность работы с информацией. Сохранность конфиденциальной информации является важнейшей задачей любой организации и от правильности выбора средств мониторинга и защиты зависит непрерывность бизнес-процессов, отсутствие финансовых и репутационных рисков», — отметил Александр Клевцов, руководитель направления InfoWatch Traffic Monitor.

«Совместимость российских программ необходима для всех пользователей ПО. ИТ-специалисты, которые обслуживают уже существующие информационные системы, должны быть уверены в том, что переход на новый для них продукт не приведет к остановке бизнес-процессов организации.  Заказчикам отечественных решений также требуется подтверждение их полной совместимости при реализации программ цифровой трансформации, так как от этого, фактически, будет зависеть работоспособность всей инфраструктуры. И, наконец, руководители организаций должны быть уверены в том, что критичные данные, отправленные через «МойОфис Почта», будут обнаружены DLP-системой InfoWatch Traffic Monitor и не нарушат допустимые границы информационного обмена», — заявил Петр Щеглов, директор по продуктовому маркетингу МойОфис.

 

В «МойОфис Почта» реализована интеграция с DLP-системой InfoWatch Traffic Monitor

 

«МойОфис Почта» – почтовая система, которая включает почтовый сервер и приложения для работы с электронными сообщениями, контактами и календарём в организациях с численностью до 30 000 сотрудников. «МойОфис Почта» позволяет работать на компьютерах, мобильных устройствах и в веб-браузерах.

DLP-система InfoWatch Traffic Monitor – это высокотехнологичная система защиты цифровых активов организации от утечек, а также анализа корпоративных данных, прогнозирования и предотвращения рисков информационной безопасности на основе искусственного интеллекта. Система анализирует информационные потоки в компании, детектирует и блокирует попытки распространения конфиденциальной информации через разнообразные каналы коммуникаций, к которым относятся не только стандартные для любой DLP-системы каналы, но и мобильные устройства, соцсети, облака, проприетарные системы и др.

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: программное обеспечение, информационная безопасность, InfoWatch, МойОфис, DLP