Петербургский CRM для Москвы. Поставит «АНД Проджект»

Петербургская компания «АНД Проджект», входящая в группу компаний «Систематика» приступила к внедрению системы управления взаимоотношениями с клиентами на базе Microsoft Dynamics CRM в московской телекоммуникационной компании «Клевер Ком». В результате внедрения, во всех филиалах компании, включая головной офис, будет создана единая информационная система, обеспечивающая хранение полной истории взаимоотношений с клиентами.

Телекоммуникационная компания «Клевер Ком» входящая в состав крупного российского холдинга, работает на объектах инвестиционно - девелоперской компании «Кловер Групп». «Клевер Ком» оказывает телекоммуникационные услуги на основе международного стандарта Building Local Exchange Carrier (BLEC), телеком-консалтинга, аутсорсинга ИТ и телекоммуникационной инфраструктуры при использовании собственной инфраструктуры связи как первичного оператора. В задачи «Клевер Ком» входит обеспечение бесперебойного функционирования телекоммуникационной инфраструктуры всего здания. В стратегические планы компании «Клевер Ком» входит расширение географического охвата и оказание телекоммуникационных услуг на территории Нижневартовска, Владивостока, Ростова-на-Дону и Калининграда. В связи с расширением бизнеса руководство «Клевер Ком» пришло к решению о необходимости внедрения CRM-системы, которая позволила бы работать всем подразделениям и филиалам компании в едином информационном пространстве, по единым алгоритмам и регламентам. Кроме того, внедрение системы управления взаимоотношениями с клиентами приведет к повышению качества обслуживания клиентов компании. Директор по продажам компании «Клевер Ком» Николай Сиволап так прокомментировал ситуацию: «Время конкуренции тарифов проходит. Мы готовы предложить клиенту качественно новый уровень сервиса и свежий подход к оказанию услуг связи».

В результате анализа рынка CRM-систем было выбрано решение Microsoft Dynamics CRM. На роль поставщика и интегратора системы была выбрана петербургская компания «АНД Проджект», на счету которой реализация нескольких крупных проектов для телекоммуникационных компаний как Петербурга – внедрение ERP-системы на предприятии «Ленсвязь» (сейчас – Ленинградский филиал ОАО «СЗТ»), так и Москвы – внедрение отраслевой разработки «АНД Проджект: Телеком для Microsoft Axapta» в компаниях «Корбина Телеком» и «Ростелеком».

Проект по внедрению Microsoft Dynamics CRM в компании «Клевер Ком» стартовал в середине ноября 2007 года. В ходе реализации проекта будет запущена система бизнес-правил, позволяющая классифицировать заказчика и регламентировать действия сотрудников различных подразделений по каждой ключевой задаче бизнес-процесса.
Также планируется автоматизировать отделы маркетинга, продаж и обслуживания клиентов. С помощью новой системы компания «Клевер Ком» сможет обеспечить хранение полной истории взаимоотношений с клиентами, включая фиксацию всех обращений, коммуникаций и действий по проектам и договорам обслуживания, а так же управление маркетинговой активностью. В результате внедрения Microsoft Dynamics CRM компания «Клевер Ком» получит возможность работать в едином информационном пространстве по единым алгоритмам и регламентам для всех подразделений и филиалов компании.

Отметим, что телекоммуникационные компании сегодня являются основными потребителями автоматизированных систем управление, в частности CRM-систем. По версии электронного журнала Crmonline.ru ключевыми отраслевыми решениями для телекоммуникационной отрасли являются продукты SalesLogix, Naumen CRM, а также система Amdocs Clarify CRM. Кроме того, в Петербурге CRM-решения для предприятий данной отрасли предлагают такие компании, как «Лабитек» - решение Terrasoft CRM, а также «Питер-Сервис» с одноименным решением.

Подробности

«АНД Проджект» была основана в 1997 году и на сегодняшний день специализируется в области консалтинга и внедрения систем управления предприятиями. В конце 2001 года был открыт офис в Москве, а в 2005 году компания открыла свое представительство в Сибири. На данный момент штат компании насчитывает порядка 200 человек. Внедрением ERP-системы Microsoft Dynamics AX компания занимается с 2000 года. «АНД Проджект» отвечает за локализацию, поддержку и продвижение на территории России, стран СНГ и Балтии системы оптимизированного производственного планирования (APS - Advanced Planning & Scheduling) - Ortems. Также компания занимается внедрением системы управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования (EAM) iMaint. Наряду с компаниями «Аквариус», Landata, OCS и «Систематика» бизнес-интегратор «АНД Проджект» входит в холдинг «Национальная компьютерная корпорация» (НКК).

В числе последних проектов компании: внедрение EAM-системы iMaint для эстонского добывающего концерна «Ээсти Пылевкиви» (см. новость от 11 октября 2007 г.), интеграция отраслевого решения «АНД Проджект: Машиностроение для Microsoft Dynamics AX» в вагоностроительном заводе «Вагонмаш» (см. новость от 28 мая 2007 г.), создание корпоративной информационной системы на базе решения Microsoft Dynamics AX в компании «Ретал» (см. новость ict-online.ru от 2 ноября 2007 г.).

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: договор программное обеспечение, использование программного обеспечения, программное обеспечение управления, рынок программного обеспечения, установка программного обеспечения, интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, сервер, server, системы хранения данных, storage, системы хранения, офисные сети, телефонная связь, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, CRM, CRM-система, внедрение CRM, внедрение, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, моделирование бизнес-процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, сети передачи данных, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, электросвязь, системный интегратор, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, АНД Проджект, Москва, Moskva, Petersburg, Moscow, Петербург