Тарифная карусель домашних сетей

В преддверии праздников универсальные операторы, развивающие свои проекты домашних сетей на петербургском рынке, объявили об изменениях в своих тарифных планах на услугу доступа к сети Интернет. С 1 декабря 2007 года новые тарифы были введены у компаний «Корбина Телеком», «ВестКолл» и «Корпорация ОСС» (сеть «Кивинет»).

Телекоммуникационный холдинг «Корбина Телеком» был основан в Москве в 1995 году и специализируется на предоставлении полного спектра телекоммуникационных услуг. На петербургский рынок оператор вышел в первой половине 2005 года и сфокусировался на подключении квартирных пользователей к услуге выделенного доступа в Интернет (домашних сетей). Напомним, что сегодня компания работает в 11 районах Петербурга, количество абонентов, по данным наблюдателей рынка, составляет около 40 тыс. человек.

С 1 декабря 2007 года оператор «Корбина Телеком» ввел новые тарифные планы для своих абонентов - физических лиц. Были увеличены скорости на безлимитной тарифной линейке и количество предоплаченного включенного трафика на тарифах с его ограничением. Безлимитная тарифная линейка теперь представлена четырьмя предложениями на скоростях 1 Мбит/с, 2 Мбит/с, 3 Мбит/с и 5 Мбит/с. Абонентская плата на этих тарифах осталась прежней и составляет 450, 650, 875 и 1,3 тыс. рублей в месяц соответственно.

Кроме того, оператор предлагает четыре тарифа на скорости до 100 Мбит/с. с ограничением по количеству предоплаченного включенного трафика, объем которого теперь составляет 2, 12, 16 и 32 Гбайта. Абонентская плата на этих предложениях также осталась неизменной и составляет 400, 650, 920 и 1250 рублей в месяц соответственно. Стоимость превышения 1 Мб включенного трафика варьируется от 0,3 до 0,1 рубля. Подключение производится при условии внесения авансового платежа в размере 900 рублей, которые зачисляются на счет абонента.

Напомним, что последние изменения в тарифах у этого оператора произошли в сентябре 2007 года. Тогда была также увеличена скорость на безлимитных тарифах и объем трафика на предложениях с его ограничением (см. новость от 11 сентября 2007 г.).

Другой заметный игрок рынка, универсальный оператор «ВестКолл» также ввел новые тарифы для абонентов своей домашней сети с 1 декабря 2007 года. Напомним, что компания работает на рынке домашних сетей с 2006 года. Для работы на новом рынке она вывела торговую марку WestHome, услуги самой сети продвигаются под брендом EnterNet (см. новость от 13 сентября 2006 г.). Сегодня компания подключает абонентов в Адмиралтейском, Василеостровском, Выборгском, Калининском, Кировском Красносельском, Невском и Центральном районах.

Изменения коснулись как безлимитных тарифов (на них были увеличены скорости), так и тарифов с ограничением по объему включенного предоплаченного трафика (увеличилось количество трафика). Безлимитная тарифная линейка представлена шестью предложениями: «Безлимитный 256», «Безлимитный 512», скорость на которых соответствует цифрам (Кбит/с) в названиях и «Безлимитный 1М», «Безлимитный 2М», «Безлимитный 3М» и «Безлимитный 4М» скорости на которых соответствуют цифрам (Мбит/с) в названиях. Абонентская плата на этих предложениях составляет 400, 500, 750, 950, 1,3 тыс. и 1,5 тыс. рублей в месяц соответственно.

В линейке тарифов с ограничением по количеству предоплаченного трафика также представлены шесть тарифных планов под названиями «Трафик 1» «Трафик 3» «Трафик 5» «Трафик 10» «Трафик 20» и «Трафик 30». Количество предоплаченного трафика на этих предложениях соответствует цифрам (Гбайт) в названиях. Абонентская плата на данных тарифах составляет 350, 500, 600, 900, 1,2 тыс. и 1,5 тыс. рублей в месяц соответственно. Стоимость превышения 1 Мбайта трафика сверх лимита варьируется от 0,5 до 0,1 рубля.

Кроме того, в тарифной сетке «ВестКолл» представлена линейка комбинированных безлимитных тарифов под названиями «Стартовый 64», «Почтовый 128», «Домашний 256» и «Оптимальный 512». Цифры в названиях соответствуют скоростям на тарифах. Количество же включенного трафика на скорости 100 Мбит/с составляет 300, 600, 2048 и 3548 Мбайт соответственно. Абонплата на этой линейке составляет 300, 400,600 и 700 рублей в месяц соответственно.

С начала этого месяца изменения в тарифных планах произошли и у еще одного оператора домашних сетей - «Кивинет», который является проектом универсального оператора «Корпорация ОСС», стартовавшим в ноябре 2006 года (см. новость от 8 ноября 2006 г.). Сейчас «Кивинет» предоставляет свои услуги в Красносельском, и Московском районах города, а также в Сестрорецке и Колтушах (Всеволожский район).

С 1 декабря 2007 года оператор объявил о снижении размеров абонентской платы на безлимитных тарифах для своих клиентов в Ленинградской области. Данная тарифная линейка представлена четырьмя предложениями на скоростях 128, 256, 512 и 1024 Кбит/с. Абонентская плата на этих тарифах теперь составляет 400, 450, 650 и 900 рублей в месяц соответственно.

Напомним, что в октябре 2007 года «Кивинет» объявил об увеличении скоростей на безлимитных тарифах для своих абонентов в поселке Горелово (Красносельский район) (см. новость от 8 октября 2007 г.), а в ноябре увеличил скорости для своих абонентов в Красносельском и Московского районе, а также в городе Сестрорецке (см. новость от 1 ноября 2007 г.).

Что же касается инициатив других игроков рынка домашних сетей, то с начала месяца ряд операторов также внесли изменения в свои тарифные планы (см. новость от 4 декабря 2007 г.).

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Интернет, спутниковый Интернет, Интернет-провайдеры, мобильный Интернет, Интернет ТВ, безлимитный Интернет, Матрикс Интернет-провайдер, стать провайдером Интернета, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , Tiera, Сильвернет, пиринговые сети, офисные сети, IP-телефония, VoIP, Ethernet, Wi Fi, WiFi, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, беспроводной Интернет, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, Петерстар, ADSL Авангард, Интернет Авангард, СЗТ, Вэб Плас, Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, Новгород, FTTB, SkyNet, Зебра, IP TV, Калининград, Мурманск, Вологда, Череповец, Ленобласть, ТКТ