СпецТек проконсультировал "ПО "Металлургпрокатмонтаж" по ISO 9000

НПП "СпецТек" и "СпецТек Мурманск" завершили работу по подготовке ООО "ПО Металлургпрокатмонтаж" и совместно с ним работающих ООО "Металлургспецмонтаж", ООО "Стальконструкция", ООО "Центр", к сертификации системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000.
Производственное объединение "Металлургпрокатмонтаж" расположено в г. Апатиты Мурманской обл., занимается изготовлением и монтажом строительных металлоконструкций, изготовлением и монтажом технологического оборудования, в том числе уникального, тяжеловесного, крупногабаритного, рассчитанного на работу в агрессивных средах, монтажом технологических трубопроводов из специальных сортов стали и других ответственных технических объектов. Первостепенное значение в компании уделяется обеспечению качества изделий и работ, безопасности эксплуатации создаваемых объектов, поддержанию долгосрочных, надежных отношений с заказчиками. С целью укрепления доверия клиентов руководством производственного объединения было решено создать систему менеджмента качества (СМК) и добиться ее соответствия стандарту ISO 9001:2000.

Совершенствование СМК производственного объединения началось в ноябре 2006 года. Консультанты НПП "СпецТек" и "СпецТек Мурманск" помогли Заказчику разработать детальный план работ. В рамках этого плана за истекший период Заказчиком и консультантами выполнены: анализ структуры управления, разработка мер по ее изменению и распределению ответственности персонала, анализ документации на соответствие ISO 9001:2000, выявление недостающей документации и доработка существующей, идентификация процессов СМК, установление их взаимодействия, определение их владельцев, подготовка персонала, внутренний аудит. Руководством и персоналом производственного объединения при методической помощи консультантов была разработана политика в области качества, проведена ревизия нормативно-правовой базы, апробированы и утверждены разработанные и скорректированные документы, на основе аудитов разработаны и выполнены корректирующие мероприятия.

В качестве органа по сертификации выступает Det Norske Veritas  – международная компания, сертификаты которой являются одними из наиболее престижных и широко признаваемых в мире. На сегодняшний день уже проведен сертификационный аудит, по результатам которого аудиторами DNV рекомендовано выдать производственному объединению сертификат. Подписан проект сертификата, в ближайшее время оригинал будет получен. Наличие сертификата откроет ряд новых возможностей, в том числе получение государственных и международных заказов. Подготовка ПО к сертификации уже принесла свои плоды: так осенью был выигран муниципальный тендер на проведение ремонтных работ в городском бассейне; сейчас при наличии проекта сертификата ПО участвует в тендере на выполнение строительно-монтажных работ по ОАО "КАЗ-Суал". Результаты проведенной работы послужат также инструментом повышения эффективности управления в "ПО Металлургпрокатмонтаж".

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Outsourcing, Регулирование

Ключевые слова: outsource, outsoursing, аутсорсинг, договор аутсорсинга, ИТ-аутсорсинг, компания аутсорсинг, определение аутсорсинг, проекты аутсорсинга, рынок аутсорсинга, услуги аутсорсинга, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, Новгород, Калининград, Мурманск, Вологда, Череповец, Ленобласть