Выставочная политика Iskratel

Компания Iskratel, являющаяся одним из ведущих разработчиков, производителей и поставщиков решений для телекоммуникационных сетей, приняла участие в состоявшейся на этой неделе в Петербурге выставке Norvecom Next. Участие в данном мероприятии – традиционный шаг компании, чье руководство проводит активную выставочную политику.

Как рассказал директор петербургского филиала ЗАО «ИскраУралТЕЛ» Богдан Зупан, компания принимает участие в выставке Norvecom уже более 10 лет. Изначально участие в выставке было обусловлено желанием руководства компании найти новых клиентов и партнеров, однако на данный момент ситуация несколько изменилась. Сейчас участие в Norvecom скорее имиджевое мероприятие, чем напрямую коммерчески обусловленное. В любом случае, если после выставки и появляется новый клиент, то, как правило, заключение договора с ним происходит несколько позже, т.е. прибыль является отложенной.

Кроме того, позиция компании на данный момент не предусматривает демонстрации на выставке оборудования: при необходимости специалисты, присутствующие на стенде компании, рассказывают о предлагаемых решениях, а собственно демонстрация может быть организована в представительстве в Северной столице.

Богдан Зупан отметил, что Iskratel проводит достаточно активную выставочную политику. В частности, ее представители принимают участие в крупных мировых мероприятиях – Cebit, GSMA Mobile World Congress и других. В частности, в феврале 2008 года на GSMA Mobile World (Барселона) Iskratel вместе с компаниями Congress Oberthur Technologies и BridgePort Networks продемонстрировали решение MobileSTICK. Это инновационное решение для конвергенции фиксированной и мобильной связи было разработано совместно компанией Oberthur Technologies, являющейся одним из ведущих мировых поставщиков смарт-карт, и компанией BridgePort Networks, лидером в области конвергенции MobileVoIP. Компания Iskratel же осуществила внедрение этого решения для оператора Mobitel (Словения). На выставке CeBIT 2008, которая пройдет с 4 по 9 марта 2008 года в выставочном центре Deuche Messe в Ганновере (Германия), Iskratel будет на собственном стенде представлять линейку продуктов и решений семейства SI3000, а также услуги, которые могут быть предложены группой компаний Iskratel.

Что касается крупнейших российских выставок, то традиционно Iskratel принимает участие в «ИнфоКом»: ранее не только в Москве, но и в Самаре, но после изменения формата выставки (подробнее об этом см. новость от 29 октября 2007 г.) приняла участие в московских мероприятиях (см. новость ict-online.ru от 26 октября 2007 г.). Также компания участвует и в различных региональных выставочных инициативах, однако их организацией занимаются в основном представительства Iskratel на местах.

Напомним, что словенская компания Iskratel была создана в мае 1989 года двумя крупными компаниями – югославской Iskra Telematika и Siemens A.G.. Штаб-квартира и основные производственные мощности Iskratel находятся в Словении, в городе Крань. Как отмечают в компании, кроме капитала партнеры вложили в новое предприятие также свои цифровые технологии: Iskra - систему SI2000, а Siemens A.G. -  систему EWSD. Именно эти две системы и стали первыми интегрированными на Северо-Западе Российской Федерации. Так, в 1994 году в Великом Новгороде в коммерческую эксплуатацию была запущена комбинированная АМТС/АТС на базе системы EWSD с разработанным Iskratel локализационным ПО. Тогда же, в 1994 году, в Новгородской области (в Старой Руссе) появилась первая цифровая станция системы SI2000.

Отметим, что производственные мощности компании в России также появились в 1994 году: тогда в Екатеринбурге было основано совместное предприятие ЗАО «ИскраУралТЕЛ», завод, на котором производится телекоммуникационное оборудование. Комплектующие для оборудования поставляются из Словении. Непосредственно в Петербурге филиал ЗАО «Искрател» появился в 2004 году, а в 2006 году в связи с консолидацией бизнеса группы компаний в России он был преобразован в филиал ЗАО «ИскраУралТЕЛ».

Что касается основных направлений деятельности Iskratel, то компания предлагает целостные телекоммуникационные решения для стационарной и мобильной телефонии, конвергентных сетей, сетей следующего поколения и сетей управления. Среди основных решений - SI2000, цифровая коммутационная система с широким набором функциональностей, принадлежащих телефонным станциям поколения TDM, а также линейка продуктов SI3000 MSAP, которая охватывает все виды широкополосного доступа, начиная с ADLS2+, VDSL2, SHDSL, FE и GE и заканчивая классическим аналоговым доступом. Помимо этого компания продвигает линейку решений SI3000 MSCP (охватывает все сигнализации и протоколы сетей TDM, а также готова к конвергенции фиксированных и мобильных сетей – IMS) и семейство продуктов SI3000 OSAP (открытая плоскость услуг и приложений).

Основным заказчиком Iskratel в Северо-Западном федеральном округе является ОАО «Северо-Западный Телеком». По словам Богдана Зупана, на данный момент около 70-80 % сети в районных центрах и других более мелких населенных пунктах на территории присутствия СЗТ построено с использованием оборудования Iskratel. Через 2-3 года все оборудование в регионах СЗФО будет поставляться Iskratel. Что касается других игроков телекоммуникационного рынка, то среди них заказчиками Iskratel являются такие компании, как «Метроком», «Эквант», «ПетерСтар» и «Стартелеком», который является стратегическим партнером Iskratel и имеет статус «Партнер по продажам Iskratel».

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Интеграция, Маркетинг, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum, Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, Новгород, Калининград, Мурманск, Вологда, Череповец, Ленобласть